今天是
巾帼心向党 建功新时代

——呼市局、包头局、乌海局、阿拉善盟局开展 “三八”国际妇女节纪念活动

2018-03-09

  为纪念“三八”国际劳动妇女节,深入学习贯彻党的十九大精神,大力宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,培育和践行社会主义核心价值观,38日这天,呼市局、包头局、乌海局、阿拉善盟局积极开活动,纪念“三八”国际妇女节。 

  呼和浩特市邮政管理局:呼和浩特局党支部与工会联合开展了纪念“三八”妇女节主题活动并组织全体职工观看主旋律电影《厉害了,我的国》,共庆“三八”国际劳动妇女节。 

  电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,全方位呈现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就。当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过、一个个“中国奇迹”及其背后故事呈现眼前,场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,祖国的壮美山河、十八大以来的卓越成就所带来的震撼与自豪感扑面而来,大家纷纷表示:“中途看着会有想落泪的冲动,深切体会到人民的获得感、幸福感、安全感,我们的祖国真让我们感到骄傲、自豪!” 

  通过主题纪念活动及观影活动,大家深受鼓舞,增加了全体职工努力拼搏、攻坚克难、砥砺前行的决心,激发了干事创业的热情,为我市邮政事业发展提供更加坚强的精神动力。 

  包头市邮政管理局:一是开展了以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的学习座谈会,会上首先学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,随后全局职工就如何在本职岗位上建新功,开启包头市现代化邮政建设新征程进行了讨论,会议主题鲜明,气氛活跃,要求全体女职工巾帼心向党,牢固树立“四个意识”,充分发挥女同志的半边天作用,爱岗敬业,甘于奉献,凝聚巾帼之智、贡献巾帼之力、展现巾帼之美。 

  二是组织全局干部职工观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,一起见证了十八大以来祖国发展的辉煌成就,一同感受新时代的大国豪情,增强了我局干部职工的民族自信心和自豪感,激发了广大职工爱国热情。 

  三是开展了“关爱女职工健康送互助保障活动”为全局女职工参保了《女职工互助保险》,互助保险旨在为女职工患上特殊恶性肿瘤时提供及时的治疗和帮助,以互助金的形式缓解患病女职工因治疗和康复导致的家庭经济困难。通过此次活动,包头局切实将对女职工的关爱落到实处,为女职工办实事、办好事。 

  四是开展了“亲近自然,寻找春天足迹”踏青采摘活动,带领全体职工感受鹿城春色,陶冶职工亲近自然、保护环境、热爱生活的高尚情操,深植职工对乡家、对祖国、对大自然的热爱。 

  通过三八节系列活动的开展,有效提振了全局职工干事创业的精气神,坚定了建设与小康社会相适应的现代邮政业的信心,激发了广大职工投身现代化邮政建设事业的活力和热情。 

  乌海市邮政管理局:乌海局以庆祝国际劳动妇女节为契机,在交通局机关党委的统一安排下,组织党员观看爱国纪录片《厉害了,我的国》,积极开展党员先进性教育。通过观看影片进一步加强爱国主义思想教育,增强了党员的“四个自信”,激发了党员的爱国主义情怀和民族自豪感。 

  十八大以来的五年,是充满自信和成就的五年,也是我国快递业砥砺奋进、迅速发展的五年,快递业作为一个惠及百姓,服务民生的现代化服务产业,肩负着重要的使命,使命呼唤担当,使命引领未来,我局党员将不断增强“四个意识”,立足本职岗位,立足我市邮政业,为建成与小康社会相适应的邮政业强国做出自己的贡献。 

  阿拉善盟邮政管理局:阿拉善盟邮政管理局开展了一系列庆祝活动。 

  一是组织全体女职工参加“巾帼展风采·建功新时代”故事诵读大会,引领女职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在各自的岗位建功立业,再创佳绩。 

  二是开展“三八”维权宣传活动,面对面为女职工送法律知识,使女职工知法、懂法。 

  三是组织女职工观看电影《厉害了,我的国》,通过观看影片充分了解党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,切实感受到对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。 

  四是举办了“巧手插花·魅力巾帼”花艺沙龙活动,丰富女职工业余生活爱好,提高生活热情,让女职工度过一个有意义的节日。 

  下一步,阿拉善盟邮政管理局将继续把妇女工作的开展同学习贯彻党的十九大精神相结合,充分发挥妇女组织在群团工作中的桥梁纽带作用。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鄂尔多斯局组织开展纪念“三八”妇女节系列活动[2017-03-09]
包头局、阿盟局开展活动庆祝“三八”妇女节[2017-03-08]
乌海局推动邮政服务农村电商发展开展调研[2018-03-30]
乌海局开展节后检查保障行业稳定有序[2018-02-24]
乌海局召开邮政普遍服务联席会议[2018-01-30]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region