今天是
兴安盟局 通辽局联合开展“七一”主题党日活动促交流 共观摩、温誓词、谋发展
2018-06-29

  为庆祝中国共产党建党97周年,学习兄弟盟市局先进工作经验,共同提高党建工作科学化水平,兴安盟、通辽局联合开展主题党日活动活动中召开党建工作座谈会,参观“一馆三址”、巴拉格歹兴安村红色教育基地,重入党誓词、共谋行业发展。 

  在座谈中,兴安盟局、通辽局局长作为代表发言,交流党建工作经验及如何以党建为统领促进行业发展。两局主要谈了党建工作的主要做法,对党建、纪检监察工作的认识,党建工作存在的困难和不足,以及今后的想法和打算。会场气氛活跃,发言讨论真实坦诚,不讲空话、套话,着重讲具体措施、做哪些实事、如何做,为今年的党建、纪检监察工作提供了可行的办法和措施。

 

  在兴安盟红色展馆和爱国主义教育基地---“一馆三址”内蒙古民族解放纪念馆、“五一大会”旧址、内蒙古党委办公旧址、乌兰夫办公旧址的简称)参观中,全体人员在讲解员的引领下观看了一件件实物、一张张照片、一段段视频,回顾了先辈们为国家独立、民族解放而不惜“抛头颅、洒热血”的艰难历程。通过参观,进一步坚定了全体党员的政治立场和理想信念,强化了身为一名党员的使命感和责任感。 

  在巴拉格歹兴安村红色教育基地参观中,全体人员聆听了革命先烈英勇事迹介绍,瞻仰红色革命教育基地。党支部纪念馆内所珍藏的每一份历史资料和文物,都记载了兴安的红色精神,见证了兴安村人在几代领导人的带领下,战天斗地的艰难历程和建设美好家园的奋斗历史。在参观中全体党员面对党旗,重温入党誓词。

 

       

  此次联合主题党日活动是联合开展党建活动的一次有益探索,尝试通过共同党建活动交流党建工作经验,提高党建工作水平。通过开展此次主题党日活动升华了兴安盟局、通辽局党员团结协作、共同奋进的精神境界,提升了坚定信仰、坚强党性的思想觉悟,是一次意义深刻的爱国主义教育,通过共同参与活动将党的理论与实践结合得更加紧密,增强了党支部的凝聚力和战斗力。 

    

                                 兴安盟邮政管理局 

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通辽局被评为党建工作突出单位[2018-06-11]
通辽市委组织部与党工委联合督查组对我局党建工作开展情况进行专项督查[2018-05-17]
赤峰局“五个创新”抓好党建工作[2018-05-17]
以十九大精神为指引 全面提升党建工作水平兴安盟局召开2018年党建暨纪检监察工作会议[2018-04-13]
呼和浩特局党建工作受到市直工委考核组好评[2017-12-12]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region