今天是
乌兰察布局提早部署快递业务经营许可年度报告工作
2017-01-12

  按照《快递业务经营许可管理办法》和《快递业务经营许可工作优化方案》规定,乌兰察布局下发文件,召开专门会议,提早安排部署快递业务经营许可年度报告工作。      

  一是明确参加年度报告的企业范围、提交报告的时间、年度报告工作程序等,并要求企业认真开展年度报告工作;二是畅通沟通渠道,提高工作效率。通过使用QQ群、微信群、电话沟通等方式,建立沟通机制,督导企业规范填报;三是依法履职,严格审核。对提交材料存在问题的企业,第一时间督促其予以补正,确保上报的材料完整有效。对多次驳回修改年度报告的企业,通过面对面、手把手的方式进行逐一指导;四是开展现场核查。对年度报告初审发现问题的企业进行现场核查,对确认存在问题的,要求其立即整改。 

    乌兰察布局表示,将继续加强对相关法律法规的研究,坚持依法行政,加强事中事后监管,结合岁末年初安全生产专项整治活动,进一步完善快递市场环境,不断巩固行业良好的发展态势,促进行业提质增效。
 
乌兰察布市邮政管理局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
满洲里局发放首批125个快递车辆通行证[2017-01-06]
巴彦淖尔市规范快递车辆文明运行[2016-12-29]
巴彦淖尔市局规范快递电动车管理实现提升城市形象和快递末端通行“双赢”[2016-12-26]
赤峰局快递进校园工程取得新进展[2016-12-21]
乌兰察布局深入开展岁末年初安全生产大检查[2016-12-21]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region