今天是
乌海局参加乌海市“网络诚信 消费无忧”主题座谈会
2017-03-14

  310日,乌海局应市工商质量技术监督局和消费者协会邀请,参加了乌海市“网络诚信消费无忧”主题座谈会,并从快递业诚信体系建设工作、快件赔偿规定、用户如何进行投诉和申诉、快递索赔维权提醒等四个方面与参会的消费者代表、网络经营者代表及快递企业代表进行了交流。同时就工作中存在的快递企业分支机构无法办理工商营业执照等问题与工商等部门进行了协商。 

  作为网络消费的重要组成部分,提升快递服务质量对维护消费者权益有着重要意义。乌海局通过制定《乌海市快递行业信用体系建设实施方案》、加强快递行业信用信息管理、强化行业宣传等方式,加强快递业诚信体系建设,营造良好快递服务环境。同时乌海局不断加强消费者权益保护宣传,提升消费者维权意识。 

  下一步,乌海局将以3.15为契机,继续贯彻落实《消费者权益保护法》,履行法定职责,更加有力的保护消费者合法权益。 

 

乌海市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌海局推动邮政服务农村电商发展开展调研[2018-03-30]
乌海局开展节后检查保障行业稳定有序[2018-02-24]
乌海局召开邮政普遍服务联席会议[2018-01-30]
乌海局联合乌海市海事局开展十九大精神专题学习座谈会[2017-12-01]
乌海局加强行业统计工作提高统计水平[2017-10-23]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region