今天是
呼市邮政管理局举办全市寄递企业安检机操作人员培训班
2017-05-15

  为进一步落实中央综治办、公安部、国家邮政局等部门提出的邮件、快件“收寄验视、实名收寄、过机安检”等安全管理规定、强化各寄递企业执行力度、提升安检机操作员业务水平,512日上午,呼和浩特市邮政管理局举办“呼和浩特市寄递企业安检机操作人员培训班”,培训班邀请内蒙古自治区反恐总队突击队副支队长刘冰、柳俊忠为参训人员授课,全市21家企业65名操作员参加培训,呼和浩特市邮政管理局局长李埃同志出席本次培训。 

   

   

  培训开始前李埃局长对参训人员强调:一要认清形势,高度重视邮件、快件安全管理工作;二要牢固树立“红线意识”,切实筑牢过机安检的安全屏障;三要认真学习,不断提升安检业务水平,将技防与人防有机结合。 

  培训首先由刘冰副支队长进行理论讲解,刘副支队长结合生动的案例,为大家做了一堂深入浅出、全面细致的讲解;本次培训注重理论与实践相结合,在理论讲解结束后,由柳俊忠副支队长亲自进行安检机操作示范,柳副支队长通过大量道具为大家演示各类禁寄物品在安检机下的图像,在深入讲解的同时让各位学员仔细观察并将图像拍照保留,进行实操训练。 

  培训结束后,参训学员纷纷表示本次培训内容丰富,实用性强,在今后的工作中将会认真严格的落实各项安检制度,尽职尽责、严格把关、严防禁寄物品从我市流出。 

  呼市局将此次培训作为强化落实“三项制度”的重要手段,今后将采取多种方式抓落实,查漏洞,严格规范过机安检流程,严处过机安检流于形式等违规违法行为。 

    

  呼和浩特市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局争取地方专项资金148万元用于寄递企业购置安检机补贴[2017-10-31]
强化科技监管,把好“过机安检”关[2017-08-24]
兴安盟完成寄递企业安检机购置补贴发放工作[2017-08-22]
兴安盟局举办全盟邮政行业安检机操作业务知识培训[2017-06-13]
通辽局积极组织各寄递企业参加安检培训班[2017-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region