今天是
锡盟局多举措开展邮政行业“安全生产月”活动
2017-06-28

  

为进一步加大安全生产宣教工作力度,推动企业落实安全生产主体责任,锡盟局多举措开展邮政业“安全生产月”活动。 

  一是积极参加“安全生产月”活动启动仪式。锡盟局作为安委办成员单位参加了锡林浩特地区2017年“安全生产月”活动启动仪式。活动现场设立了咨询台和安全生产知识展板,向公众宣传寄递安全政策法规、安全用邮常识、易燃易爆和危险化学品安全知识、应急处置、自救互救方法等。并向过往行人发放了宣传单、宣传册等宣传材料,进一步宣传安全生产法律法规知识。 

  二是召开“安全监管干部谈企业安全生产主体责任”主题座谈会。通过面向寄递企业深入交流研讨落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法等,推动企业落实安全生产主体责任,为推动全盟邮政行业安全生产形式稳定向好筑牢思想基础,引导企业牢固树立安全发展理念,提高红线意识,在全行业营造“关注安全生产,筑牢思想防线”的良好氛围。 

  三是开展生产安全事故警示教育活动。锡盟局通过组织邮政、快递企业集中观看事故警示教育片、通报行业内安全生产事故及典型案例等方式方法,指导企业加强危险化学品、易燃易爆物品、生产作业场地、消防安全等易发生重特大事故的薄弱环节建设工作。 

  锡盟局将“安全生产月”活动与治区成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作相结合,与防范遏制生产事故相结合,强化企业安全管理和保障能力,全力保障寄递渠道安全畅通。 

    

 

锡林郭勒盟邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局全面开展“安全生产主体责任落实年”活动[2018-02-11]
巴盟局强化安全生产教育培训和座谈交流开展“6•16”专题宣传咨询活动[2017-06-16]
鄂尔多斯市邮政管理局启动“安全生产月”活动[2017-06-12]
呼伦贝尔局多举措强化企业安全主体责任[2015-12-24]
呼伦贝尔局强化寄递企业安全责任落实[2015-11-20]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region