今天是
锡盟邮政管理局开展寄递渠道涉烟联合检查
2017-07-19

  近年来,通过寄递渠道邮寄假冒伪劣卷烟活动猖獗,为依法严厉打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动,近日,锡盟局联合锡林郭勒盟烟草专卖局开展了寄递渠道涉烟违法犯罪联合检查。 

  一是加强组织领导,形成工作合力。与盟烟草专卖局、公安、交通局等相关部门成立了寄递渠道涉烟违法犯罪活动工作领导小组,协调解决工作中存在的问题和困难。建立联系会议制度,分工协作,密切配合,用强有力的组织领导,促进工作的深入开展。 

  二是严格执法检查,全面履职尽职。联合检查组发挥各自职能优势,对辖区内快递营业网点开展了清理整顿,共查获涉烟违法案件24起,查获假冒注册商标且伪劣卷烟2.02万支,案值3.12万元。 

  锡盟局要求寄递企业严格执行收寄验视制度和实名收寄制度,落实禁限寄物品规定,严禁超限量收寄烟草专卖品。锡盟局表示,将严厉打击利用寄递渠道非法寄递违禁品的行为。 

   

  锡林郭勒盟邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region