今天是
乌兰察布局与公安部门联合开展快递市场清理整顿行动
2017-07-21

  为进一步规范市场秩序,为自治区成立七十周年和党的十九大胜利召开营造良好的寄递渠道环境,719日,乌兰察布局联合卓资县公安局、旗下营派出所深入卓资县旗下营镇快递网点开展联合执法检查,对未备案快递网点进行了清理整顿。 

  行动重点检查了快递网点落实“三项制度”情况,依法关停取缔了2家无证经营的快递网点,乌兰察布局和公安部门对其负责人进行了询问和警告教育,我局工作人员向其宣讲了《中华人民共和国邮政法》等相关法律规定和申请流程,使快递网点从业人员明确了相关责任和义务,进一步维护了寄递渠道市场秩序。 

  今后,乌兰察布局将持续巩固与公安、国安等部门的联合执法工作机制,加强对快递企业落实三项制度情况的监督检查。同时,坚持清理与规范并重,根据乡镇以下快递网点运行的实际情况,通过督导法人快递企业设立分支机构、同城快递企业设立快递综合服务站点、依法取缔非法网点等多种形式,持续规范快递市场秩序,营造良好的寄递安全环境。

 

乌兰察布市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region