今天是
锡林郭勒盟邮政管理局组织开展普遍服务对标专项检查活动
2017-08-07

  为全面推动新《邮政普遍服务》标准落地实施,近日,锡盟局结合工作实际,制定对标专项检查方案,确定40%普遍服务网点的检查目标,按照“双随机”原则启动了为期一个月的普遍服务对标检查,督促邮政企业做好对标提升工作。 

  725日至81日,锡盟局检查组深入锡林浩特市、太仆寺旗等5旗县24个邮政网点开展了实地检查。一是以苏木乡镇网点作为检查重点,对照普服标准,督促企业找差距补短板。二是以执法检查为抓手,以整改促提升。本次检查从业务范围、邮政设施、服务环节、用户投诉、普包投递服务等五个方面对邮政企业达标情况进行检查。对检查发现问题,锡盟局及时下达了责令改正通知书和检查通报。 

  下一步,锡盟局将持续对其他旗县开展专项监督检查,加大对苏木乡镇邮政局所对标服务情况的检查力度,同时协调盟邮政企业制定整改落实方案,切实推动邮政普遍服务均等化发展,提升农牧区邮政服务水平。 

  

锡林郭勒盟邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
包头局建立《包头市2018年邮政普遍服务和特殊服务监督检查工作制度》促进监督制度化[2018-01-30]
内蒙古寄递渠道安全管理领导小组开展专项督导检查工作[2017-10-19]
阿盟局早部署、早落实全区邮政普遍服务专项检查工作[2017-08-23]
兴安盟局开展邮政普遍服务合标检查[2017-08-18]
锡盟局开展无着邮件专项检查工作[2016-12-08]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region