今天是
包头局联合市国安局开展自治区庆祝70周年活动期间寄递渠道安全保障大检查
2017-08-09

  为保障自治区庆祝70周年活动期间全市寄递渠道安全畅通,87日,包头局与市国家安全局组成联合检查组,由两个单位的一把手带队,实地检查了EMS、圆通、申通、百世、天天、中通等6个品牌的分拨中心和营业网点。 

   

  图为两个单位的一把手带队,检查分拨中心 

 

  检查组重点检查了各分拨中心和营业网点实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度的执行、生产作业现场安全防范与保障、企业员工安全教育培训以及自治区庆祝70周年活动期间进呼快件的安全保障等方面工作开展的情况。共发现问题及安全隐患3处,主要集中在部分企业仍存在实名收寄信息化执行不到位以及企业安全生产相关台账制度不健全等问题。  

   

  图为检查组现场检查企业安检机使用情况 

    

  检查组现场发放整改通知书,责令企业限期整改,并要求企业要严格执行“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,不断建立健全安全管理各项工作制度,推动安全生产责任细化落实。  

  下一步,包头局将继续加大监督检查力度,督导快递企业严格执行自治区庆祝70周年活动期间24小时值班和负责人带班制度,实行安全事故“零报告”,确保重大活动期间寄递渠道安全。 

 

包头市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
包头局梳理更新企业“一点一册”[2017-08-16]
兴安盟局开展无法投递又无法退回邮件(快件)监督检查工作[2017-06-05]
呼和浩特局开展统计专项调查信息补录工作[2014-12-03]
通辽局组织开展邮政企业营业网点营业执照备案工作[2014-02-19]
乌海局深入开展快递业创城工作[2017-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region