今天是
乌兰察布局联合综治、公安、国安部门查处一起未经许可经营快递业务案件
2017-09-08

  近日,乌兰察布局接群众举报称,凉城县岱海电厂内一门诊未经许可办理快递业务。接到举报后,乌兰察布局迅速与市综治办、市国家安全局、凉城县公安局治安大队联系,并组成专项检查组,深入违法经营现场开展联合执法检查。 

  据现场检查,门诊部营业场所内查获了大量未派送快件、收寄面单、电子台秤等涉案物品。经现场询问,凉城县岱海电厂门诊负责人张某某自2012年来为岱海电厂内员工代收派快件,且一直以来未按照相关法规进行实名收寄,存在重大安全风险隐患。执法人员现场制作检查笔录和询问笔录,并责令张某某将未派送的快件派送完毕后立即停止经营快递业务。 

  次日,根据现场查获面单情况,为全面了解张某某未经邮政管理部门许可经营快递业务违法情况,执法人员到凉城县内约谈与张某某有业务往来的圆通、中通等主要快递品牌负责人,并制作询问笔录,进一步核实了张某某的违法行为。 

  下一步,乌兰察布局将继续与寄递渠道安全管理领导小组其他成员单位开展联合执法检查,消除寄递渠道存在的重大安全风险隐患,做好全年重大活动营造安全稳定的寄递渠道环境。 

   

   乌兰察布市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古自治区邮政管理局消费提示[2018-04-14]
通辽市邮政管理局引导快递企业包装回收和循环利用[2018-04-10]
国家邮政局关于《快递业务经营许可管理办法(修订草案)(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-03-28]
乌兰察布市出台多项措施优化快递通行环境[2018-03-28]
快递业务经营许可公示(2018年第二批公示)[2018-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region