今天是
乌兰察布局成功举办全市邮政管理系统业务能力强化班
2017-09-12

  为进一步提升旗县邮政管理局干部职工业务能力,910日至11日,乌兰察布局在商都县举办全市邮政管理系统业务能力强化班,集宁、商都、四子王邮政管理局和市局共24名干部职工参加培训。 

  结合旗县局成立以来工作开展情况,此次强化班旨在通过理论讲解与实际操练相结合的方式,切实提升旗县局干部职工业务操作能力。除邀请法律顾问全方位释义行政处罚法及如何提升行政执法能力外,市局干部还详细讲解了快递业务经营许可、标准化网点建设、普遍服务监督管理、政务信息写作等内容。此外,强化班专门安排半天时间讲解了常用行政执法案由,并现场出题,组织参训人员模拟填写责令改正通知书、询问笔录和现场笔录,发放试卷开展“三项制度”知识测试,通过现学现用的方式,达到学以致用、学用相长的目的。 

  参训人员还现场观摩商都县智能信报箱、商都县快递集散中心,通过旗县局间交流经验,进一步开拓了旗县局工作思路,为下一步结合县域实际开展工作提供了方向。 

  此次培训通过现场随机提问、考试等形式,增强了干部职工的紧迫感和自觉意识,取得了预期培训效果。今后,乌兰察布局还将通过带领县局干部实地检查、点评政务信息、手把手教、微信远程指导等多种形式,巩固此次培训成果。 

  

乌兰察布市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴彦淖尔市邮政管理局贯彻部署金砖会晤寄递物品安全管理工作[2017-09-02]
巴彦淖尔市邮政管理局贯彻部署金砖会晤及全运会期间寄递渠道安全保障工作[2017-08-29]
包头市寄递企业全面落实“不抛件、不落地”[2017-08-10]
巴盟局开展随机抽查和专项检查行动,力保重大活动寄递渠道安全畅通[2017-08-03]
2017年中国技能大赛-内蒙古职业技能竞赛快递员选拔赛圆满落幕[2017-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region