今天是
呼伦贝尔局多措并举推进快递服务进校园、进社区
2017-11-23

  为有效解决“服务群众最后一公里”难题,提高快递末端投递服务效率和水平,呼伦贝尔局采取多种方式,强力推进快递进校园、进社区,为高校师生和社区居民提供便捷高效的快递服务。 

  一是积极开展调研,真实了解掌握校园、社区快递服务需求情况。通过进行多次实地调研,当面为校园、社区快件收派难题“把诊问脉”,真实了解高校师生和社区群众对快递服务的需求情况,为下一步工作的开展奠定基础。 

  二是召开专题会议,明确目标,有计划、分步骤地推进快递进校园、进社区。对个别工作进展滞后的快递企业进行督促;在专题会议上明确各快递企业推进目标和时间节点,并由企业主要负责人当场表态,确保工作力度不放松、工作成效有保障。 

  三是各寄递企业要加强对快递服务车辆的管理,使用适合的车辆从事校园、社区配送,进入校园、小区的快递服务车辆应统一标识,并按照校园、小区规定的方向、路线和限速行驶。快递业务员要统一着装,配合学校及物业服务企业的管理。各寄递企业还要加强对快递业务员的培训与教育,切实提升快递员的业务素质和服务能力,更好地服务于高校师生和社区居民。 

呼伦贝尔局表示,下一步将继续规范高校、社区快件派送管理秩序,保障高校、社区快递服务质量,总结推广成功经验,引导快递企业积极探索解决快件投递“最后一公里”的有效途径,进一步推进快递服务进校园、进社区工作。
 
呼伦贝尔市邮政管理局 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锡林郭勒盟邮政管理局促快递服务现代农业健康发展[2018-04-18]
新征程首获“开门红”区快递行业1-2月量收增速全国第一[2018-03-15]
内蒙古邮政管理局关于2017年12月邮政业消费者申诉情况的通告[2018-02-02]
乌海市四部门联合推进快递服务进社区工作[2018-01-24]
包头局联合市农牧业局出台《关于推进快递服务现代农牧业的意见》[2018-01-12]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region