今天是
包头局“五个强化”部署“双12”服务保障工作
2017-12-08

  “双11”刚刚过去,“双12”年终促销、圣诞、元旦促销的大幕又将接连拉开,即将再次启动快递旺季小高峰,为确保在此期间全行业实现“两不”、“三保”的目标,包头局在充分总结“双11”期间服务保障经验教训的基础上提出“五强化”,指导企业全面备战业务旺季小高峰。  

  一是强化预测分析,做好全面部署。各企业要结合今年“双11”的增幅情况,提前预测研判,及时准确对人员、车辆等进行调控,为打好全面战役做足准备。  

  二是强化主体责任意识,做好安全保障。各企业要做好源头管控,坚决贯彻落实“三项制度”,根据冬季的特点,认真做好防火、防爆、防冰雪灾害、防冻裂泄露,以及交通防滑、防雾、防碰撞等措施。  

  三是强化应急队伍建设,做到有备无患。各企业要学懂学会学好应急预案,针对可能出现的各类突发情况,提高应急能力,及时妥善处理。  

  四是强化科学调配,保障员工权益。各企业要坚持关爱快递员,科学合理调配员工的作息时间,提供日常饮食便利,避免业务高峰期疲劳作业,坚决杜绝快递员带病上路,切实保障员工的合法权益。  

  五是强化传播正能量,争取公众理解。各企业要配合做好新闻宣传,传递行业“好声音”,获取社会的理解与支持,建立良好的互动互通关系。 

  下一步,包头局将对企业的服务保障和安全生产情况进行现场督导检查,确保2017年快递业务旺季服务保障工作顺利完成。  

  

 

包头市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古自治区邮政管理局消费提示[2018-04-14]
通辽市邮政管理局引导快递企业包装回收和循环利用[2018-04-10]
国家邮政局关于《快递业务经营许可管理办法(修订草案)(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-03-28]
乌兰察布市出台多项措施优化快递通行环境[2018-03-28]
快递业务经营许可公示(2018年第二批公示)[2018-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region