今天是
满洲里国际邮件互换局兼交换站建设启动座谈会圆满召开
2017-12-22

  近日,满洲里市委副书记、市长许爱莲、副市长龚飞天,就建设启动国际邮件互换局兼交换站相关事宜在政府会议室主持召开座谈会,呼伦贝尔市邮政管理局局长胡文勇,俄罗斯邮政相关部门负责人,中国邮政集团内蒙古自治区邮政速递物流公司电商国际业务部总经理李果生,呼伦贝尔邮政速递分公司经理仲伟琴等相关负责人参加会议。

微信图片_20171221103654_副本

 微信图片_20171221103619_副本

     

    会上,内蒙古自治区邮政国际业务部经理李果生谈到,满洲里国际邮件互换局兼交换站的建成启动,有利于提高当地快递、物流业的发展水平,为呼伦贝尔邮政国际包裹业务带来机遇。 

  呼伦贝尔市邮政管理局胡文勇局长讲话并指出,满洲里国际邮件互换局建设后,不仅对促进内蒙古及东北地区跨境电商、现代物流和新兴市场的培育发展,同时对增加就业岗位,拉动地方经济具有十分重要的意义,可为扶持和促进中俄跨境电商提供有力保障,将进一步推动满洲里的对外开放,使得口岸的活力逐渐释放,有利推进我国北疆地区“一带一路”建设的格局。   

  许爱莲市长指出满洲里作为连接亚欧大陆桥的重要通道,位于丝绸之路经济带重要节点,是中国与俄罗斯接壤的最大陆路口岸,在此开办中俄跨境电商业务具有得天独厚的优势,下一步将在国际互换局兼交换站建设的用地、设施、相关政策等方面给予全方位的支持。俄方邮政代表就建设国际邮路事宜交换意见并达成初步意向。 

  会后,中俄双方相关部门将根据实际进一步推进互换局建设进展情况,争取满洲里国际邮件互换局兼交换站早日建成启用。 

 

满洲里邮政管理局

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中断20年的满洲里中俄国际邮路重新开通运行[2018-03-19]
快递业务经营许可公示(2017年第十二批公告)[2017-10-13]
满洲里邮政管理局积极答复政协委员提案[2017-06-16]
快递业务经营许可公示(2017年第二批公告)[2017-02-09]
内蒙古首个县域邮政监管机构揭牌成立[2016-01-21]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region