今天是
通辽局举办2017年全市邮政行业统计报表制度培训班
2017-12-26

  为传达贯彻国家邮政局及自治区邮政管理局关于做好《邮政行业统计报表制度》布置会议精神,深入宣贯统计工作报表制度工作的重要文件,1222日,我局举办了举办了2017年全市邮政行业统计报表制度培训班。全市各寄递企业统计工作人员共40余人参加了培训。 

  培训班全面讲解了2018年邮政行业统计报表制度,重点组织学习了报表中的新增新主体企业报送工作及新增统计指标和报送方法,深入解读了邮政行业统计工作的重要性和具体要求等。 

  针对我局上半年邮政行业统计专项检查中发现的问题,我局要求各寄递企业今后做好三方面工作。一是要认真贯彻学习2018年邮政行业统计报表制度实施工作,明确企业统计工作的责任主体,建立健全统计规章制度,完善统计原始记录和统计台账,提高统计数据质量,杜绝漏报、瞒报、虚报现象发生。二是要健全内部联络体系,确保统计工作人员队伍稳定,保证统计数据上报及时,如有更换必须一对一进行系统性的统计报表制度上报工作。三是要进一步提高统计工作人员的素质和能力,加强对统计数据的分析应用,充分发挥统计数据的实际作用。 

  下一步,我局将按照2018年邮政行业统计报表制度要求,对新增主体进行添加,对新增指标及数据的真实性严格考核,执法检查中以检察企业原始记录及台账核对企业的数据真实性,发现问题立即整改,切实将统计工作落到实处。 

   

  通辽市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政行业统计报表制度(快递业务部分)[2015-04-28]
内蒙古局举办全区邮政行业统计报表制度培训班[2017-12-21]
呼和浩特局举办全市邮政行业统计培训[2014-12-31]
鄂尔多斯局完成年度报表审核上报工作[2014-04-03]
内蒙古局迅速布置新邮政行业统计报表制度[2017-12-12]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region