今天是
呼伦贝尔市人民政府出台《关于促进快递业发展的实施意见》
2017-12-27

  近日呼伦贝尔市人民政府印发了《关于促进快递业发展的实施意见》实施意见明确了指导思想,细化了目标任务,提出了政策保障,围绕以解决制约快递业发展的突出问题为导向,加大政策扶持力度,大力优化全市快递市场环境,完善网络基础设施,推动产业创新发展,发挥快递业对稳增长、促改革、调结构、惠民生的促进作用,更好的服务于全市经济社会发展。 

  实施意见明确八项主要任务。一是壮大快递市场主体,推动全行业提质增效。二是完善快递服务网络,创新“快递”合作模式。三是衔接综合交通体系,加强从业车辆管理。四是提升综合监管水平,保障寄递渠道安全。五是规范快递末端服务水平,打造智能便捷用邮环境。六是推进“快递下乡工程”建设,推动农村快递物流服务发展。七是构建完善服务网络,拓展快递业国际化服务领域。八是加强快递业信用体系建设,形成全行业守信风气。 

  为确保任务的顺利完成,实施意见提供了五项政策支持。用地、资金、税收、金融、通行方面的政策支持。 

  呼伦贝尔市邮政管理局表示,将加强与各责任单位的协作,认真贯彻落实《实施意见》相关要求,立足实际,加快制定细化措施及实施方案,形成强有力的政策合力,促进全市快递业健康有序发展。 

   

  呼伦贝尔市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局赴旗县调研快递业与其它产业协同发展情况[2018-03-26]
政企协联动 呼和浩特局开展“3·15”行业主题宣传活动[2018-03-15]
解读《快递业信用管理暂行办法》[2018-02-24]
通辽局积极协调通辽市人民政府出台《通辽市人民政府办公厅关于推进线上线下互动加快商贸流通...[2017-12-05]
内蒙古快递业升级迎战“双十一”[2017-11-29]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region