今天是
呼和浩特局--强化督查督办力度 推进实绩掷地有声
2018-01-09

  近日,呼和浩特局为进一步完善监督机制,确保政令畅通,推进全局重点工作规范化、目标化管理,确保重点工作件件落实,工作实绩掷地有声,建立了重点工作督查督办制度。 

  一是建立督查督办工作机制。成立了局督查督办工作领导小组,督查督办工作由局办公室牵头,纪检监察室、人事部门配合,涉及的具体工作由相关科室共同参与,并由专人负责按季度对全局各项重点工作完成情况进行通报反馈。 

  二是明确督查督办工作内容。督查督办事项以全局性、阶段性的重点工作、重点建设项目等为主,包括自治区邮政管理局、市政府、市委和本局重要工作部署、各级领导批示需要督办的事项以及全年重点工作、每月布置的重点工作等。 

  三是优化督查督办工作方式。通过采取现场督查、催报督查、督查调研的督查督办方式,跟踪了解和掌握全局各项重点工作完成进度,对不落实和难落实的事项及群众关心的热点、难点问题及时研究解决,确保各项重点工作任务落实到位。 

  四是强化督查督办责任考核。督查工作实行目标责任管理,纳入公务员年度考核内容,对认真负责、办理及时、办结率高的给予表彰;对督查工作不认真,督而不办、办而不报、敷衍塞责、办结率低或顶着不办,造成工作延误的以及同一事项下发两次督办通知仍未落实的、对所督查事项的失职而造成重大损失的将追究有关责任人责任。 

  通过实施重点工作督查督办制度,将进一步整治机关内部存在的不作为和慢作为等突出问题,消除工作中庸、懒、散、慢、拖等不良现象,增强工作的执行力,使职工自觉成为决策的执行者和落实者,推进全局各项决策部署真正落到实处。 

   

  呼和浩特市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局开展下半年重点工作推进情况督查[2016-09-30]
锡盟局联合发改委开展空白乡镇邮政局所补建项目督查调研工作[2014-04-04]
赤峰局、通辽局深入快递企业督促做好“双11”旺季服务保障工作[2014-11-17]
多管齐下 多方努力 巴彦淖尔市空白乡镇邮政局所补建工作取得实质性进展[2013-07-04]
“机关作风建设年”督导组肯定呼和浩特局第二阶段工作“扎实有效”[2013-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region