今天是
巴彦淖尔市邮政管理局联合临河区交警大队开展邮政寄递行业交通安全教育培训
2018-01-16

  为了提高邮政寄递行业从业人员交通安全意识,近日,巴彦淖尔市邮政管理局联合临河区交警大队组织临河区快递企业负责人及快递员共53人在临河快递物流园区开展了交通安全教育培训。 

  会上,交警大队的同志首先从市区快递三轮车在道路行驶中存在的不文明不安全的行为谈起,列举了快递员在投递中各种不遵守交通规则的现象和安全隐患,随后结合实际的交通事故案例,用惨烈的事实告诉大家不守交通安全规则带来的血的代价,教育所有快递从业人员遵守交通规则,珍爱生命,珍惜家庭。 

  巴彦淖尔局强调,岁末年初是安全生产事故频发期,邮政业安全形势严峻,各快递公司要提高紧迫感和责任感,提高认识、加强管理,配合交管部门做好道路交通安全工作,“保安全、促稳定”通过扎扎实实的工作,打牢安全管理防线,促进我市邮政健康持续发展。 

  下一步,巴彦淖尔局将进一步加强与交警大队的联系,分批次对所有快递企业负责人和快递员进行交通安全教育,确保不漏一人,不留死角,将快递员形象打造成为城市风景的一张亮丽名片。

 

巴彦淖尔市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古自治区邮政管理局消费提示[2018-04-14]
通辽市邮政管理局引导快递企业包装回收和循环利用[2018-04-10]
国家邮政局关于《快递业务经营许可管理办法(修订草案)(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-03-28]
乌兰察布市出台多项措施优化快递通行环境[2018-03-28]
快递业务经营许可公示(2018年第二批公示)[2018-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region