今天是
呼市局、乌海局、乌兰察布局传达落实2018年全区邮政管理工作会议精神
2018-01-22

   近日,呼和局、乌海局、乌兰察布局  组织召开专题会议,学习贯彻全区邮政管理工作会议精神,并结合会议提出的新目标、新要求、新计划,作出工作部署。 

  呼和浩特市邮政管理局提出:一是要把全面学习宣传贯彻党的十九大精神摆在首位,认真抓好落实,坚持在学懂弄通做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位,坚定政治信仰,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把中央各项决策部署落到实处。二是认真学习领会和把握好全区邮政管理工作会议精神,切实把思想和行动统一到各项工作部署要求上来,将具体工作对照细化、列表、排序,尽快形成推动邮政管理和行业改革发展的强大合力。三是要按照区局相关部署要求,组织筹备全市邮政管理工作会议,进一步厘清思路,找准切入点、突破点,认真深入研究分析“两步走”战略布局,全面科学谋划2018年工作部署。四是要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,全面细化落实发展举措,争取在服务网络建设、提升末端服务竞争力、提高行业绿色发展水平、创新工作数据管理等方面取得新建树。五是要牢固树立安全发展理念,继续强化寄递安全“三项制度”,做好自治区“两会”及春节前寄递安全生产及服务保障工作。 

  乌海市邮政管理局提出:一是要认真领会钟奇志局长会上工作报告精神,把思想统一到2018年全区邮政管理工作指导思想上,结合乌海邮政行业实际,推动相关举措落地实施。二是不断强化党的领导,强化责任担当,狠抓工作落实,工作中强化政治意识与纪律意识,主动作为,不折不扣执行区局党组决策部署。三是以召开民主生活会为抓手,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代发展要求,凝心聚力推动行业发展,不断满足人民日益增长的更好用邮需求。四是抓好岁末年初相关工作,做好寄递安渠道全生产及服务保障工作,确保行业安全稳定。五是落实四风要求,严守工作纪律,确保文明廉洁过年。 

  乌兰察布市邮政管理局:传达了曹晓斌副秘书长主要讲话精神和钟奇志同志在全区邮政管理工作会上的报告,重点解读2018年六项重点工作任务和十七条具体工作安排,并将报告内容和会议总结讲话稿印发给全局干部职工,要求大家会后继续原汁原味学习报告内容,深入领会会议精神,把握2018年重点工作要求和任务目标,为下一步监管工作有序开展奠定基础。 

  会议还安排了近期八项重点工作,主要包括结合报告内容修订县级机构考核管理办法,筹备2018年全市邮政管理工作会,准备召开民主生活会、组织生活会、公务员述职考核,县级机构执法证办理等内容。 

  2018年,乌兰察布局将带领旗县邮政管理局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以邮政强国为目标,开启乌兰察布市现代化邮政建设新征程,不断满足全市人民日益增长的更好用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
夯基础、强法治、保安全、重服务、促发展乌兰察布市全面开启邮政监管新征程[2018-02-07]
鄂尔多斯局召开2018年全市邮政管理工作会暨安全生产工作会[2018-02-07]
兴安盟局召开2018年度全盟邮政管理工作会议[2018-02-02]
兴安盟行署领导充分肯定邮政管理工作希冀2018年再创佳绩[2018-02-01]
内蒙古局召开全区邮政管理工作会议[2018-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region