今天是
乌海市邮政管理局召开2017年度民主生活会
2018-02-01

  130日,乌海局党组按照“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的会议主题,召开2017年度民主生活会。会议围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”等6个方面深入查找存在的突出问题,深刻剖析问题根源,开展批评和自我批评,进一步明确努力方向,确保从严从实抓好整改。自治区邮政管理局党组书记、局长钟奇志同志和区局人事处叶学萍同志到会督导。 

  乌海局党组为开好这次民主生活会,会前进行了认真的准备。一是制定方案,细化流程,组织学习了中央和自治区邮政管理局有关文件精神,学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展学习研讨,进一步统一思想、提高认识、明确要求。二是坚持问题导向,开门征求意见。广泛征求局内党员群众、业务协作部门以及邮政快递企业的意见建议,发放意见征求表27份,收回25份,征求到各方面意见建议20。三是按照“四个必谈”要求,严肃认真开展谈心活动,通过坦诚交流,进一步加深理解、消除隔阂、增进团结。四是局党组和党组成员围绕征求到的建议和批评意见,深刻剖析、认真撰写、反复修改对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打下良好基础。 

  会上,党组班子和党组成员对照征求到的意见建议,围绕6个方面,结合各自思想、作风、工作实际,勇于揭短亮丑,深刻自我剖析,并紧扣主题开展相互批评,批评直截了当,达到了红脸出汗的效果。 

  钟奇志同志对会议情况进行了点评,认为乌海局党组此次民主生活会组织程序规范,态度严肃认真,谈心谈话扎实深入,对照检查内容翔实,批评与自我批评实事求是,直面问题,会议质量高、效果好。同时对乌海局今后工作提出三点要求:一是要加强党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习,结合学习主题和工作实际,采用灵活方式,拓展学习深度和广度,强化学习效果;二是局党组要严守党的政治纪律政治规矩,不断加强党的领导,充分发挥领导核心作用,推进“三重一大”工作及重点工作落实;三是要切实提升党组执行能力,围绕2018年全区邮政管理工作重点,结合本地实际,捋清思路,突出重点,集思广益、分级推进,确保2018年各项工作任务圆满完成。 

  乌海局表示,将认真贯彻钟奇志局长提出的要求,一是要针对存在的突出问题进一步细化整改措施,毫不松懈抓好整改落实;二是要持之以恒强化领导班子自身建设,充分发挥局党组班子统揽全局、协调各方作用;三是要统筹兼顾推动区局党组各项决策部署的落实,以“钉钉子”精神,切实抓好事关乌海市邮政业长远发展的重要政策、重大项目的落地实施。更加有力、更加深入、更加扎实的举措,推动乌海市邮政业改革发展取得新进展。 

   

  乌海市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平签署命令 发布新修订的解放军共同条令[2018-04-16]
习近平与海南跨越40年的深情故事[2018-04-15]
习近平:要做身体健康的民族[2018-04-12]
习近平主席将出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并举行有关活动[2018-04-04]
习近平同纳米比亚总统根哥布举行会谈[2018-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region