今天是
锡盟邮政管理局召开2018年全盟邮政管理工作会议
2018-02-11

  29日,锡盟邮政管理局在锡林浩特市召开2018年全盟邮政管理工作会议,全盟27家邮政、快递法人企业负责人及锡盟邮政管理局全体干部职工参会。 

  会上,锡盟邮政管理局党组书记、局长张瑞首先传达了2018年全区邮政管理工作会议精神,全面总结回顾了2017年以及党的十八大以来全盟邮政业的主要工作成绩,要求全盟邮政业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代发展要求,不断满足全盟人民日益增长的更好用邮需求。按照上级管理部门提出的“全系统全行业要贯彻新发展理念,奋力跨越理念、风险、能力三个关口,以实施末端转型升级、绿色邮政、安全邮政、邮政业大数据发展、寄递质量提升、丝路传邮、乡村服务升级、城市群寄递服务大同城等八大行动计划为抓手,不断推进高质量发展,进一步解决短板弱项,拓展行业发展格局,融入国家重大战略,提升行业治理水平,更好保障用邮需要”总体思路,推动全盟邮政业健康有序发展,完善监管方式,做好即将出台的《快递暂行条例》的贯彻落实。 

  会议还结合锡盟工作实际,从坚持加强党对邮政管理和行业改革发展各项工作的领导、助推农村牧区经济发展、加强服务监督和市场监管、强化寄递渠道安全监管、提升行业治理能力、收集利用好行业大数据六个方面对全盟邮政业2018年度重点工作任务进行了部署。 

 

            IMG_9420 

 

  会议中,锡盟邮政管理局分管领导还与各快递企业负责人签订了《2018年度锡林郭勒盟邮政业安全生产责任书》。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿盟邮政管理局召开2018年全盟邮政管理工作会议[2018-02-09]
巴彦淖尔市10名优秀快递员接受市总工会送温暖慰问[2018-02-09]
巴彦淖尔市邮政管理局组织召开全市2018年邮政管理工作会议[2018-02-02]
阿拉善盟邮政管理局全面做好2017年度部门决算工作[2018-02-01]
巴彦淖尔市邮政管理局召开2017年度民主生活会会前学习专题研讨会[2018-01-26]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region