今天是
阿拉善盟邮政管理局加强“两会”期间寄递渠道危化品安全整治工作
2018-03-09

  进一步做好“两会”期间全盟危险化学品安全综合治理,阿拉善盟邮政管理局在全盟范围内开展寄递渠道危险化学品安全综合治理专项整治行动。 

  一是做好前期安排部署工作,阿盟邮政管理局组织召开2018年全盟邮政业工作会议,总结2017年全盟邮政业工作,安排部署2018年工作,现场签订专项整治行动安全生产责任书,加强企业安全管理责任落实。 

  二是在全盟范围组织开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。按照“标本兼治、多方施策、综合治理、系统治理”要求,坚持问题导向,强化工作措施,着力补齐短板,以隐患清理、源头管控、环节治理、查堵结合为重点,坚决做到严打态势不减压,保障到位不含糊,严密防范不放松,查办案件不手软,从严从紧、从细从实抓好枪爆物品禁寄管理。 

  三是联合检查,确保成效。联合盟综治、公安、国安部门深入寄递企业一线开展了安全生产专项检查,同时要求各企业在“两会”期间做好应急值守和安全信息报送工作,针对当前反恐维稳和寄递安全形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,扎实做好各项工作措施落实。 

  下一步,我局将按照零容忍、严执法、重实效的要求,严把行业安全关,加强行政执法,对各类违法违规行为予以查处。 

 

阿拉善盟邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴彦淖尔市邮政管理局与巴彦淖尔市交通局主要领导开展交邮合作专题调研活动[2018-04-20]
阿盟邮政管理局着力解决苏木镇通邮困难[2018-04-19]
阿拉善盟邮政管理局与阿拉善盟公安局共同夯实寄递渠道安保工作[2018-04-13]
内蒙古局抓严抓实18项党建纪检工作为邮政业改革发展提供坚强政治保证[2018-04-04]
声 明[2018-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region