今天是
兴安盟局举办2018年全盟邮政市场监管重点工作解读培训班
2018-03-20

  为传达贯彻全区邮政市场监管工作会议精神,安排部署并解读全盟2018年邮政市场监管重点工作,近日,兴安盟局举办2018年全盟邮政市场监管重点工作解读培训班。全盟各寄递企业法人、负责人及内部安全管理部门负责人参加此次培训班。 

  会上对2017年和过去五年总体工作进行全面回顾,肯定过去五年我盟快递业取得了历史性成就和跨越式发展,全行业的发展规模、基础能力、发展质效和社会贡献展现出四个新面貌,行业发展环境、安全基础以及监管能力也在不断优化、夯实和提升。 

  同时,对国家局“两步走”实现邮政强国的宏伟蓝图进行详细解读,并就2018年主要工作提出五点要求:一是将贯彻落实各项规章制度及利好政策相结合,基本建成普惠乡镇、安全高效的快递服务体系;二是深入推进供给侧结构性改革,推动行业高质量发展;三是全面推进安全生产领域改革发展,不断夯实行业安全生产工作基础;四是加快建设信用监管体系,全面推进放心消费工程;五是全面加强基础建设,不断健全监管体系。 

  培训班还明确了2018年全盟邮政市场监管的34项重点工作的任务目标和时间节点,强调了统计报送制度,为确保2018年市场监管工作的顺利完成奠定基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年邮政市场行政执法情况通告[2018-01-30]
呼和浩特市邮政管理局率先在全区依据《反恐法》对两家快递企业进行行政处罚[2017-06-19]
《邮政市场监管约谈暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2016-06-17]
全国邮政市场监管工作会议提出:强引领、补短板、求突破、重实绩,   推动由快递大国向快递...[2016-02-29]
内蒙古局举办全区邮政市场行政执法强化培训班[2015-04-21]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region