今天是
呼和浩特局紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想

研究部署2018年党建和纪检监察工作

2018-04-24

  423日下午,呼和浩特局组织召开了2018年全市邮政管理党建工作暨党风廉政建设工作会议,全局人员参加了会议。 

微信图片_20180424101700

  呼和浩特局党组成员、局长李埃总结了2017年党建和纪检监察主要工作,对照上级党组、党委要求深入剖析了管党治党责任意识、执纪监督力度、基层党建创新、党务干部素质能力等四个方面存在的问题,结合党的十九大对推进全面从严治党的重大部署,提出加强新时代邮政管理系统党建工作的新要求,并明确了2018年全面从严治党加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面17项具体工作。要通过建立常态化督查机制着力加强党的政治建设,加大考核问责力度督促“两个责任”落实,通过“党内政治生活规范提升专项行动”规范党内政治生活;深入开展党的十九大精神宣贯和“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强和改进意识形态工作;全面启动基层党组织建设提质增效年和机关能力提升年活动,继续抓好“双目标”管理和党建骨干队伍建设,持续深化机关党建品牌建设、精神文明建设和扶贫工作;强化作风建设的制度约束,突出重点领域和关键节点的廉政风险防控,做好“九个专项”自查整改;以“纪律教育年”为契机强化纪律教育,运用“四种形态”和巡察自查整改加强监督执纪。要求全体党员干部要全面增强“七项本领”,按照区局“七个必报”工作要求逐项抓好落实,以扎实的党建基础促进行业发展。 

  会上,全体党员干部集中学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神、《中共内蒙古自治区邮政管理局党组关于贯彻落实中央八项规定实施细则的具体措施》、2018年党建及纪检监察工作要点等六项内容,进一步统一思想,凝聚共识,强调纪律,督促全体党员干部在新时期贯彻落实新要求,以坚强的毅力律己修身,以坚定的决心完成各项职责使命。 

   

       

                                     呼和浩特市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话强调:党中央支持海南全面深化改革...[2018-04-14]
习近平在党的十九大上的报告(全文)[2017-10-30]
习近平同党外人士座谈并共迎新春[2018-02-07]
乌海市邮政管理局召开2017年度民主生活会[2018-02-01]
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报[2018-01-20]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region