今天是
呼和浩特局召开人大建议推进专题调研及座谈会
2018-05-16

  近日,呼和浩特局就市第十五届人民代表大会第一次会议第110号建议“关于完善呼和浩特市城市快运物流体系的建议”与人大代表进行了深入的前期沟通,并于515日下午,协同市商务局与市人大代表组成调研组,就“呼和浩特市第十五届人民代表大会第一次会议第110号建议”推进工作进行专题调研及座谈。 

DSC_4893_副本

  调研组一行参观了市快递电商产业园中通、韵达两家快递企业生产作业场地,对园区整体入驻情况、企业处理能力、生产技术手段、末端配送方式、车辆通行情况等进行了详细了解。座谈会上,呼和浩特局向市人大代表汇报了全市邮政业发展的总体情况,重点介绍了行业发展的政策环境、全市四级快递服务网络体系建设思路、末端投递新举措新成效及存在的问题等内容,并就代表提出的关于末端配送车辆通行问题、快递从业人员职业技能培训及从业资质问题、行业信用体系建设问题进行了沟通答复。现场两家企业代表也结合企业生产经营中遇到的实际困难,向人大代表提出行业亟需解决车辆通行难题和建立用户失信黑名单保护快递员尊严、安全的建议。 

  此次调研座谈进一步深化了市人大代表对行业的认识和了解,建立了呼和浩特局与人大代表良好的沟通协作机制,对推进人大建议的答复落实具有积极意义,并为解决行业发展难题争取了人大代表的有力支持,畅通了行业下情上达的渠道。 

    

   

                                呼和浩特市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌兰察布局积极协调聘任人大代表为邮政特邀监督员并展开培训[2016-10-10]
锡盟局开展定点帮扶工作调研[2016-06-02]
国家邮政局“十三五”规划联合调研组到兴安盟开展调研活动[2015-08-10]
乌兰察布局与市供销社、邮政分公司调研农村邮政物流发展情况[2015-03-27]
赤峰市人大常委会到赤峰局调研指导[2013-07-22]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region