今天是
包头局联合多部门发文协同推进快递业绿色包装工作
2018-08-02

  为深入贯彻落实国家局联合多部门印发的《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,切实推进全市快递业包装源头治理,妥善处理快递包装问题,近日,包头市邮政管理局、市发改委、科技局、经信委、环保局、执法局、商务局、质监局八部门联合转发《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,建立协作机制,并对市内相关单位提出意见。 

  一是提高思想认识,牢固树立新发展理念。二是强化宣传培训,充分发挥政府主导作用,加强舆论宣传。三是加大政策扶持力度,落实好已有相关鼓励政策,推动地方研究出台有针对性的扶持措施。四是建立部门协作,开展联合监督检查,形成工作合力,加快完成全市快递业绿色包装工作各项目标任务。 

  下一步包头局将加强与各相关部门的沟通协调,引导企业承担社会责任,提高居民自觉参与意识,实现节约资源、环境保护和促进快递业健康可持续发展目标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业发展“十三五”规划[2018-07-12]
赤峰市政府组织召开金融服务快递业发展座谈会[2018-06-28]
兴安盟局赴旗县调研快递业与其它产业协同发展情况[2018-03-26]
政企协联动 呼和浩特局开展“3·15”行业主题宣传活动[2018-03-15]
解读《快递业信用管理暂行办法》[2018-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region