今天是
呼和浩特市局以摸清市场主体底数为契机打牢行业信用体系建设基础
2018-08-27

  为加快推进全市快递业信用体系建设,摸清市场主体底数,以国家邮政局、自治区邮政管理局开展市场主体名录库补全及核对工作为契机,呼和浩特局积极部署,扎实推进,分步骤、多形式在规定时限内完成了主体名录库企业补全、自审和管局审核工作。 

  一是筹备中做足准备。区分不同特点企业开展培训;为共享信息、跟踪进度、解答问题建立工作群;对存在困难企业进行现场指导;为准确审核收集证件类资料,做好服务保障和支撑工作。 

  二是补录中专人跟进。由专人负责对不同性质的企业主体名录库系统录入、补全工作推进情况进行全程跟进,一对一指导,确保企业自审和管局审核工作保质、保量、按时完成。 

  三是审核中确保效果。密切关注企业填报进度,重点跟踪设立分支机构较多、进展缓慢的企业,帮助企业集中解决问题;参照企业提交的证件类资料进行信息审核,及时更正错误,确保一次审核准确不返工。呼和浩特局已顺利完成459家市场主体信息补全和审核工作。 

  四是审核后明确改进方向。响应“放管服”要求,提醒企业快递业务经营许可各环节实现全网络办理;清除无效市场主体,为信用体系建设和“双随机”工作提供有效市场主体信息;加大市场主体监督力度,维护市场秩序。 

  呼和浩特局将继续完善快递市场主体名录库,确保市场主体名录库完整、有效,并实现市场主体动态化管理,为行业信用体系建设和发挥市场主体信用信息在行业事中事后监管中的作用打牢基础。 

    

                                呼和浩特市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局完成首次“双随机、一公开”执法检查[2017-06-16]
内蒙古局联合三部门下发推进快递服务进社区指导意见[2017-10-11]
《邮政管理部门随机抽查工作细则(征求意见稿)》公开征求意见[2016-08-01]
《邮政市场监管约谈暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2016-06-17]
呼伦贝尔局积极开展快递市场清理整顿工作[2016-07-07]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region