今天是
包头局、兴安盟局、阿拉善盟局指导寄递企业

全面落实中非合作论坛北京峰会寄递渠道安保工作

2018-08-29

    2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日举行,为做好峰会期间寄递服务安全保障工作,为峰会顺利召开创造良好的寄递服务环境,各盟市局多措并举指导寄递企业筑牢进京安全防线。 

  包头局:一是印发《关于做好2018年中非合作论坛北京峰会期间全市寄递服务安全保障工作的通知》(包邮管〔2018〕65号),文件从提高思想认识、做好保障工作、维护行业稳定三个方面予以部署,确保全市寄递企业从思想上、行动上全面认识到此项工作的重要性。 

  二是印制500份《关于加强2018年中非合作论坛北京峰会期间寄递物品安全管理的通告》(国邮发2018〕90号)下发至各营业网点和分拨中心进行张贴,进一步营造全行业为中非合作论坛北京峰会保安全、保畅通的寄递氛围。 

  三是针对此次峰会,包头局在过机安检方面进行了重点部署,要求全市寄递企业对进京邮件快件,指定专人进行重点检查,确保绝对安全。 

  兴安盟局:一是要求企业提高对做好峰会寄递服务安全保障工作的认识。充分认识做好峰会期间寄递渠道安全服务保障工作的极端重要性,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。 

  二是要求企业做好峰会寄递服务保障工作。加强网络运营监测和指挥调度,改进服务薄弱环节,处理好用户投诉、申诉。 

  三是要求企业做好峰会寄递安全保障工作。及时张贴《国家邮政局、公安部、国家安全部关于加强2018年中非合作论坛北京峰会期间寄递物品安全管理的通告》,全面执行“三项制度”。 

  四是做好行业安全生产稳定和维护稳定工作。严格落实主体责任,加强隐患排查,强化突发事件防范,坚决遏制重特大事故发生。 

  五是加强值班值守和应急管理。要严格落实值班制度和“零报告”制度,遇到重大问题和突发事件,要及时报告。 

  阿拉善盟局:一是高度重视,加强组织领导。及时下发《关于做好中非合作论坛北京峰会期间寄递服务安全保障工作的通知》,全面分析可能存在的安全风险隐患,要求各寄递企业严格执行24小时值班、领导带班和“零报告”制度及时上报当日安全工作情况; 

  二是要求企业严格落实三项制度,增强寄递渠道安全检查。进一步强化责任意识和底线意识,落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项要求,按照临时寄递物品管制措施,对“低慢小”航空器以及“炸弹闹钟”“遥控地雷”玩具等物品进行管控,全力保障寄递渠道安全; 

  三是开展行业安全生产隐患排查工作。督促企业落实安全生产主体责任,按照“谁经营、谁负责”的原则,加强对营业场所、处理中心、运输车辆等重点场所和部位的安全管理,主动做好隐患排查治理和矛盾纠纷排查化解工作,严防重特大安全生产事故和群体性事件。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局部署开展中非论坛北京峰会期间全区寄递渠道安全服务保障工作[2018-08-29]
通辽局积极做好寄递渠道非洲猪瘟防控工作[2018-08-24]
赤峰局联合公安局开展寄递业治安管理联合执法检查[2018-08-17]
鄂尔多斯局深入一线督导检查内蒙古首届能源国际大会寄递渠道安保工作[2018-08-10]
乌海局开展“以案说法”活动进一步加强寄递渠道安全工作[2018-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region