今天是
锡盟邮政管理局积极推进“七进”活动
2018-09-25

  为进一步推动年度安全生产教育宣传教育工作,扩大安全教育辐射范围,锡盟局结合行业实际,科学部署,统一安排,加大宣传力度,深入推进“七进”活动。 

  一是坚持“领导带头”,推动安全生产宣传教育进机关。坚持领导带头,以身作则,强化对各种法律法规的的学习与研讨,做到心中有数、心中有法,提高全局人员学法、用法、守法的自觉性和主动性。二是坚持“多措并举”,积极开展安全生产宣传教育进企业。继续开展安全生产宣传活动,要求各企业在重要场所悬挂安全生产宣传条幅、标语。大力普及安全生产法律法规知识,以《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《快递暂行条例》为主要内容,组织各寄递企业学习安全知识,开展突发事件应急演练等方式加强企业安全意识。三是坚持“以人为本”,积极开展安全生产宣传教育进社区。以提高社区居民安全意识为己任,发动锡盟局全体党员干部职工及寄递企业工作人员在社区开展生产宣传教育,通过居民喜闻乐见的方式开展安全生产宣传教育进社区。四是坚持“逐步推进”,积极开展安全生产宣传教育进家庭。引导职工树立“诚信服务”与质量第一理念,提高诚信执法与依法监督理念,同时把学习到的内容向家庭成员宣传,做到点对面,逐渐辐射每个小家庭,维护大社会安全理念的目标。五是坚持“相互促进”,积极开展安全生产宣传教育进农牧区。利用执法检查、末端网点核查、普遍服务网点核查等机会,积极向农牧民宣传法制知识,帮助人们了解解决纠纷、维护合法权益的途径及方法,尽最大努力提高农牧民法律意识。 

  下一步,锡盟局将继续把“安全生产宣传教育七进活动”作为工作重点,加强日常宣传、督导,确保活动扎实有效开展。 

    

    

                                       锡盟邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局与盟禁毒委签订禁种铲毒工作责任状[2017-04-18]
包头局积极开展“国家宪法日”宣传教育活动[2014-12-04]
兴安盟局切实加强保密宣传教育工作[2016-12-05]
鄂尔多斯局参加全市反恐宣传活动[2016-06-29]
阿盟局与公安部门联合开展禁毒工作宣传教育活动[2016-06-24]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region