今天是
包头市寄递企业全力备战业务旺季
2018-09-27

  “双十一”购物狂欢节的号角尚未吹响,包头市寄递企业结合历年旺季生产的经验,已经全面启动快递业务旺季备战工作。 

  一是加强人员车辆储备。营业网点、分拨中心通过微信朋友圈、网点led显示屏广告招聘等多种方式发布招聘信息,吸纳有志之士投身于快递事业,寄递企业也通过自购、租赁等多种方式增加揽投车辆,为业务旺季的到来奠定基础。 

  

  

  二是加强安全设施配备。包头顺丰速运在对快递人员工伤情况进行全面摸底调查后发现,快递人员发生伤亡多为头部受伤、单手骑车打电话,为此包头顺丰通过专业生产厂家定制1000顶安全帽、眼镜、蓝牙耳机,进一步提升快递人员安全防护等级。 

  

  

  三是提高人员福利待遇。随着冬季的到来,快递从业人员工作环境日趋恶劣,寄递企业通过提供机动车代替三轮车、报销话费、班车接送等多种优惠政策提高人员福利待遇。 

  四是强化新入职人员培训。寄递企业针对新入职人员强化培训力度,指导从业人员安全生产规范操作,督导从业人员落实“三项制度”。 

  五是推动末端网点备案。《快递暂行条例》颁布后,寄递企业积极主动开展末端网点备案工作,勠力同心、通力合作,共同努力,推动全行业末端服务走向高质量阶段,解决快递业务旺季“最后一公里”投递难题。 

  下一步,包头局将深入摸查寄递企业人员、车辆配备情况,适时召开旺季生产动员部署会,让广大群众享受到更高质量的快递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业务经营许可发证公告(2018年第4批)[2018-09-19]
提升行业自律 保障道路通行兴安盟实现快递专用电动三轮车牌照化管理[2018-09-07]
锡盟交通运输局、邮政管理局、空港物流园区管委会联合开展交邮合作调研[2018-08-31]
呼和浩特局以专题培训为抓手夯实快递末端网点备案工作基础[2018-08-24]
刘君在2018中国快递“最后一公里”峰会上的致辞[2018-08-22]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region