今天是
包头局联合市安监局开展国庆节期间寄递渠道安全检查
2018-10-09

  为切实加强国庆节期间寄递渠道安全生产各项工作,全力保障人民群众度过一个平安祥和的节日。包头局与市安监局领导组成联合检查组,深入全市寄递企业营业场所和分拨中心开展节假日检查。 

  检查组一是在分拨中心查看企业过机安检台账,调取过机安检数据,重点检查企业安检机、安全设施设备及台账建立情况;二是深入了解企业网点国庆期间安保措施,对领导带班和“零报告”制度执行情况、一线收投人员培训情况进行深入了解;三是指导企业规范安全生产流程,通过视频监控资料倒查等方式重点检查寄递企业三项制度落实情况,督促企业加强快件出港的安全管控。   

  检查组要求,各寄递企业一定要严格落实安全生产主体责任,加强对基层网点和人员的安全生产教育培训,采取有力措施,强化内部安全管理,逐级落实人员和岗位责任,全力保障国庆期间寄递渠道安全稳定畅通。  

  下一步,包头局将联合相关部门继续开展专项检查,加强联合执法队伍建设,建立健全寄递渠道安全信息互通机制,督导各寄递切实贯彻执行寄递渠道安保工作落实,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,坚决防止各类安全事故发生,全力确保寄递渠道安全平稳运行。  

 

包头市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全面落实“三项制度”,进一步加强寄递渠道安全能力[2018-09-20]
赤峰局联合公安、国安等部门召开全市寄递企业治安管理现场推进会[2018-07-20]
呼伦贝尔市邮政管理局积极组织开展邮政行业“安全生产月”应急演练[2018-06-28]
通辽局组织召开2018年度邮政业安全生产知识培训班[2018-05-22]
阿拉善盟邮政管理局强化全盟邮政业火灾防控工作[2018-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region