今天是
商都局对县域乡镇普遍服务网点开展全覆盖检查
2018-10-09

  为加快推进建制村通邮进度,确保建制村通邮的枢纽环节畅通、高效,近日,我局对商都县所辖六镇四乡邮政支局及邮政所等营业场所的硬件配置、营业时间、业务开展及从业人员是否在岗情况等进行了全面检查、督导。 

  对照新修订的《邮政普遍服务标准》和《邮政普遍服务监督管理办法》等有关规定,全面了解辖区12处普遍服务网点的贯彻执行情况。首先,认真听取了网点负责人对用邮环境及其业务的讲解和汇报;其次,以查阅相关业务档案和调阅视频监控等多种方式,查看企业执行新标准的情况;最后,对邮政企业营业场所的安全生产配置情况、营业时间、法定业务开办、收寄投递处理等进行重点检查。从检查来看,城区邮政普遍服务网点执行新标准较好,乡镇网点存在安全设施设备配置不到位、未按规定时间开办业务、工作台账不齐全问题较为严重,针对检查中发现的问题我局已下达整改意见并与县级公司主要负责人交换意见,县级公司负责人表示在规定期限内按照要求完成整改。 

   今后,我局将按照市局要求继续加大督导、检查力度,切实推动邮政企业主体责任的落实和乡镇营业网点的规范化、正常化运营,为加快落实建制村通邮工作畅通渠道,发挥重要的中转调度功能。 

    

    

                               商都邮政管理局 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
呼和浩特局召开四季度政企联席会 对旺季安全生产再强调再部署[2018-11-15]
呼伦贝尔市恩和哈达邮政所挂牌营业[2018-10-30]
锡盟局深入邮政企业开展业务培训[2018-10-26]
赤峰局深入开展普遍服务监督检查工作[2018-09-13]
呼市局召开第三季度普遍服务重点工作推进座谈会[2018-09-11]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region