今天是
呼伦贝尔市恩和哈达邮政所挂牌营业
2018-10-30

   为深入贯彻中央关于强边固边的战略精神以及国家邮政局和自治区局关于普遍服务最后一公里的工作要求,10月30日,呼伦贝尔市恩和哈达邮政所正式挂牌营业,实现了呼伦贝尔市最后一个建制镇的直接通邮。 

  

  恩和哈达是内蒙古自治区最北的建制镇,无常住人口,年平均气温-6°C,最低气温-50°C以下,冬季路面积雪及地质灾害严重,通行及其困难,种种条件所限,恩和哈达此前一直以流动方式通邮。为加快恩和哈达镇边防驻军通邮工作,呼伦贝尔市邮政管理局联合邮政企业多次协商黑龙江省大兴安岭邮政公司,最终依托漠河县的邮路主干线网络实现了自治区最北乡镇的固定通邮。 

  市邮政管理局、市邮政分公司、漠河邮政分公司、恩和哈达镇党委政府、边防派出所等有关领导负责人参加了挂牌仪式,额尔古纳电视台做了全程跟踪报道。恩和哈达镇李树崴镇长代表当地党委致辞,对恩和哈达邮政所的成立表示祝贺,并表示恩和哈达邮政所的成立进一步提升了军警官兵的幸福指数,对加快发展现代邮政业,推进邮政普遍服务均等化起到了重要的保障和促进作用。 

  下一步,呼伦贝尔局将继续花大力气督促邮政企业提升邮政普遍服务水平,不断拓展服务领域和服务深度,完善普遍服务体系,助力地方经济发展。 

  

    

  呼伦贝尔市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锡盟局深入邮政企业开展业务培训[2018-10-26]
商都局对县域乡镇普遍服务网点开展全覆盖检查[2018-10-09]
赤峰局深入开展普遍服务监督检查工作[2018-09-13]
呼市局召开第三季度普遍服务重点工作推进座谈会[2018-09-11]
乌兰察布局对11名邮政特邀监督员暨人大代表进行全覆盖培训[2018-07-30]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region