今天是
乌海局、鄂尔多斯局、阿盟局全面启动2018年快递业务旺季服务保障工作
2018-11-08

   乌海局提前准备、周密计划、围绕中心、全力保障、着眼全网、统一调度、加强监管、统筹协调的原则,制定服务保障工作方案,成立服务保障工作领导小组。并于11月1日召开全市旺季服务保障动员部署会议,与企业签订服务和安全保障承诺书,将责任层层分解落实。 

  乌海市邮政快递企业积极落实旺季服务保障要求,借鉴历年服务保障经验,加强旺季监测和预警,做好人员储备,增加投递运输车辆,组织培训保障服务,开展安全服务自查,用实际行动为广大用户交上一份满意的旺季答卷。 乌海局将加强行业监督检查,切实落实各项旺季服务保障措施,坚持服务和安全两手抓,确保实现“两不”、“三保”的工作目标。 

  鄂尔多斯局于11月6日召开2018年全市快递业务旺季服务保障工作会议。会上,市场监管科解读《2018年快递业务旺季服务保障工作方案》,局领导作动员部署讲话,重点对即将到来的“双11”业务旺季监管和保障工作进行安排,强调各快递企业要趋利避害,正确估量高峰可能造成的风险,最大限度的防范与化解运营风险,切实守住安全的防线和底线。鄂尔多斯局同时与法人快递企业签订了旺季服务保障承诺书。 

  会议最后,市场监管科就今年以来的执法检查情况向全体参会企业进行通报,根据检查中发现的问题多面拓展,结合《邮政法》《反恐法》等法律条款、外省案例等进行深入研讨,帮助企业分析违法成本与原因,切实增强全体从业人员依法依规经营的底线思维和红线意识。 

    阿盟局召开会议全面动员部署2018年快递业务旺季服务保障工作,印发了《2018年全盟快递业务旺季服务保障工作方案》,与各寄递企业现场签订了旺季服务安全保障责任书。强调,全行业要提高认识、加强领导、周密部署、协调推动、狠抓落实,认真做好快递业务旺季服务保障工作:一要根植安全为基理念,严格执行“三项制度”,提前开展企业内部安全保障自查工作,严格防控风险;二要加强旺季期间数据分析研判,加强运力、处理能力、末端收投能力保障,提前对重点线路、重点地区处理能力进行储备;三要强化应急值守,完善应急预案,实行24小时值班制度,确保遇到突发事件妥善处置;四要畅通申诉渠道,妥善处理消费者投诉。

    旺季期间,阿盟邮政管理局将全程跟进企业旺季生产工作,及时关注业务量变化情况,指挥协调企业做好旺季应对措施。同时,将加大执法检查力度,确保实现“两不”、“三保”的工作目标。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
兴安盟局与辖区寄递企业签订首届进博会暨2018年快递业务旺季安全生产服务保障工作责任状[2018-11-08]
兴安盟局开展2018年春节前夕安全生产检查工作[2018-02-11]
鄂尔多斯局开展对话会寄递渠道安全服务保障工作专项检查[2017-12-01]
兴安盟局开展2017年旺季服务保障检查工作[2017-11-16]
内蒙古局王鹰副局长作客自治区人民政府网在线访谈栏目[2017-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region