今天是
乌兰察布局多项措施提高统计数据质量
2018-12-03

   邮政业作为推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,对社会发展和经济决策具有重要意义,为有效统计我市邮政行业快速增长的企业数量和业务量等经济数据,乌兰察布局采取有效措施,切实提升行业统计数据质量。 

  一是针对逐渐增多的分支机构变更为法人企业,乌兰察布局采用微信和电话等多种沟通方式加强与企业统计人员的联系,及时将4家新增企业纳入统计信息系统,完成了邮政行业统计信息系统快递企业维护工作。 

  二是加强统计报表催报和培训工作。为指导新增企业准确上报统计数据,通过建立新增企业微信群以图片配文字等灵活便捷的形式对邮政行业统计报表制度和统计信息系统操作流程、时间节点、统计指标进行逐项讲解,并对报表上报时限、上报质量再次提出了具体要求。 

  今年以来,全市已有16家新增法人企业及分支机构纳入邮政行业统计范围。下一步,乌兰察布局将继续加强邮政行业统计工作监督检查,切实提高统计数据的质量,建立常态化统计工作监督检查机制。  

 

  乌兰察布市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年全区邮政行业发展统计公报[2018-06-11]
兴安盟政企联合深入旗县市开展《快递暂行条例》宣贯[2018-05-29]
兴安盟局举办全盟邮政行业学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会[2018-03-19]
内蒙古局举办全区邮政行业统计报表制度培训班[2017-12-21]
兴安盟局举办全盟邮政行业标准培训班[2017-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region