今天是
呼伦贝尔市建制村村邮站建设工作取得新成效
2019-02-20

  近日,呼伦贝尔市完成760个建制村村邮站的邮件接收柜、信报箱等设备的安装工作,全市建制村村邮站设置率达到95.72%,我市农村牧区邮政普遍服务水平再上新台阶。 

     

 

  呼伦贝尔局高度村邮站建设工作,专门召开党组会议研究推进工作措施。在呼伦贝尔局的引导下,邮政企业积极开展村邮站建设工作。一是克服天气冷、道路滑等不利因素,在1-2月累计投入16.5万完成760个村邮站的设备运输安装工作。二是定期对村邮员和村委会工作人员开展业务指导和培训工作,规范村邮站运营。三是定期对村邮站的运营情况进行回访调查,积极听取当地村委会、村邮员及村民的意见建议,不断做好村邮站运营工作。 

  下一步,呼伦贝尔局将加强监督检查,督促企业落实自查责任,引导企业在村邮站开办多种便民惠民业务,不断提升村邮站的服务水平,让广大农牧民真正享受到与城市居民一样方便快捷的现代邮政业。 

 

呼伦贝尔市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赤峰局全面提升辖区企业基层网点服务水平[2018-09-05]
赤峰局多措并举提升邮政普遍服务水平[2014-05-30]
鄂尔多斯局通过“四个注重” 推动快递末端投递服务水平提升[2014-04-01]
包头市546个村邮站正式挂牌[2019-02-13]
赤峰局开展《邮政普遍服务》新标准“送法下乡”活动[2017-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region