今天是
推进生态文明建设引导企业践行绿色邮政
2019-03-18

  近日,鄂尔多斯市邮政管理局组织邮政企业召开座谈会,引导企业做好绿色邮政建设工作。 

  会议要求,邮政企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实十九大报告关于绿色生态文明建设的要求,快速推进“绿色邮政”建设,主动承担国有企业的政治责任和社会责任,在生产经营中牢固树立绿色发展理念,充分发挥邮政企业平台大、人员多、渠道宽、业务广的特点,积极开展绿色包装、绿色宣传、绿色运行、绿色经营等活动,让绿色发展理念深植企业,真正成为邮政企业的核心竞争优势。 

  会上邮政企业对2019年绿色邮政建设工作,提出了具体的工作方案,明确要从源头保证邮政包装用品符合低碳环保要求,推广应用绿色低碳包装材料,可降解的绿色包装材料应用比例达到60%以上,绿色包装箱出售覆盖全部的邮政支局(所),营业窗口、投递员回收使用包装箱,停止采购原宽胶带,推广应用45mm胶带,逐步减少胶带使用量。  

    

    

  鄂尔多斯市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌兰察布局组织实施邮政服务边疆边防工作[2018-10-26]
赤峰局开展邮政普遍服务业务培训[2018-07-24]
乌兰察布局组织企业开展边远地区建制村集中认定审核工作[2018-04-02]
乌海市领导看望慰问邮政业一线员工[2018-02-09]
乌兰察布局组织召开2017年邮政普遍服务法律法规培训班[2017-10-17]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region