今天是
乌兰察布局党支部获评全市交通运输系统一类党组织
2019-04-04

  42日,乌兰察布市交通运输局党组印发了《乌兰察布市交通运输局关于印发2018年评星定级情况的通知》,并授予中共乌兰察布市邮政管理局支部委员会“十星级”牌匾,乌兰察布局党支部从交通运输系统73个基层党组织中脱颖而出,被评定为“一类党组织”。 

  此次评定结合交通局党组对全局73个基层党组织党的建设、党风廉政建设责任工作专项检查情况,按照自评得分30%、民主评定得分30%、组织评定得分40%的原则组织开展评定,最终评定一类党组织7个,二类党组织6个。 

  近年来,乌兰察布局党组落实党要管党、全面从严治党的要求,强化党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用。一是配齐配强支部班子,创新设立党员微活动室,着力营造浓厚的党建氛围。二是围绕“服务中心、建设队伍”2个核心任务,突出“思想意识形态、主题学习教育和常态化理论武装”三个重点,加强党员干部思想理论武装。三是持续规范党内政治生活,抓实“三会一课、主题党日、评议党员等基层组织生活制度,基层党的建设质量稳步提升,乌兰察布局党支部连续3年获评全市交通运输系统优秀基层党支部。 

  下一步,乌兰察布局党组将严格按照中国共产党支部工作条例,把党支部建设作为最重要的基本建设,切实履行主体责任,加强领导指导,确保基层支部履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责。同时,结合自治区邮政管理局党组第二巡察组巡察发现的问题开展整改,推进全面从严治党向基层延伸,切实为行业发展提供坚强政治保证。 

    

    

  乌兰察布市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴彦淖尔市邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习,传达两会重要精神[2019-04-02]
通辽局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决防范遏制寄递渠道发生重特大事故发生[2019-04-02]
锡盟邮政管理局启动2019年度最美快递员评选活动[2019-03-26]
通辽局组织开展邮政业减税降费政策专题辅导活动[2019-03-22]
强化社会监督 促进企业服务提升[2019-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region