今天是
锡盟邮政管理局组织开展全盟邮政行业安全生产培训
2019-04-04

   为进一步强化全盟邮政行业安全生产工作,督促寄递企业落实安全生产主体责任,近日,锡盟邮政管理局组织开展全盟邮政行业安全生产培训。全盟邮政、快递企业负责人、安全员共计80余人参加了培训。 

  培训班邀请了应急管理局、消防宣教中心相关工作人员通过详细解读《安全生产事故应急条例》条文、结合典型案例分析了邮政业易存在安全生隐患的薄弱环节,对邮政行业安全生产、消防等工作进行了全方位阐述。培训班还根据培训内容设置了答题环节,进一步巩固了培训知识,提升了邮政、快递企业安全防范和应急处置能力。   

  培训班要求邮政、快递企业要吸取锡盟银漫公司“2·23”安全生产事故和江苏响水天嘉宜化工“3·21”爆炸事故教训,履行企业主体责任,加强邮政行业安全隐患排查、风险管控和应急管理工作,坚决防范重特大事故发生。 

  微信图片_201904020952111 

    

  微信图片_201904020952121 

    

    

    

                              锡盟邮政管理局 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌兰察布局多项措施提高统计数据质量[2018-12-03]
2017年全区邮政行业发展统计公报[2018-06-11]
兴安盟政企联合深入旗县市开展《快递暂行条例》宣贯[2018-05-29]
兴安盟局举办全盟邮政行业学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会[2018-03-19]
内蒙古局举办全区邮政行业统计报表制度培训班[2017-12-21]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region