今天是
鄂尔多斯市旗县快递分拨中心建设取得新进展
2019-04-18

  日前,鄂尔多斯市伊金霍洛旗、康巴什区两旗区联合快递物流分拨中心投入运营。鄂尔多斯市快递四级服务网络建设向前迈进一步。 

  伊金霍洛旗、康巴什区联合快递物流分拨中心位于鄂尔多斯市康巴什北区康北创业园博众物流仓储配送中心,因伊金霍洛旗与康巴什区仅一河之隔,我局深入调研,统筹规划,通过与旗区政府、商务部门的沟通协调,顺利将伊金霍洛旗、康巴什区快递企业引入康北创业园博众物流仓储配送中心。经协调,凡入驻康北创业园博众物流仓储配送中心的快递企业均可享受免房租的优惠政策。康北创业园博众物流仓储配送中心总占地面积12000平米,地处康巴什区、伊金霍洛旗黄金纽带中心,紧邻包茂高速、荣乌高速、东康西线等主要交通干道,区位优势凸显,交通便利,中心内仓储建设布局合理,非常适合大中小型快递物流企业入驻。目前,已有伊金霍洛旗圆通快递、康巴什圆通、康巴什申通、康巴什中通、德邦快递、百世快递6家主要品牌快递企业入驻。 

  建设旗县快递分拨中心是我市实现“市级有园区、旗县有分拨、乡镇有网点、村村通快递”四级快递物流体系建设目标的关键一环。旗县快递分拨中心建成后,有利于邮政管理部门对旗县快递企业的集中监管,并为企业发展仓递一体化业务,为电商提供仓储、加工、配送管理一站式服务提供了有利条件。继伊金霍洛旗、康巴什区联合快递分拨中心投入运营之后,目前,我市72区中已有东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗、鄂托克前旗、达拉特旗5个旗区建成旗区快递分拨中心。 

  下一步,我局将继续借鉴已有分拨中心旗区的成熟模式与先进经验,因地制宜,逐个击破,充分利用“交邮合作”、“警邮合作”、“快递+电商”等多种形式推进其余旗区快递分拨中心建设工作,补齐我市市到乡镇快递服务网络短板。 

    

 

  鄂尔多斯市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局与自治区交通运输厅联合举办全区“促进农村物流发展暨交邮合作”现场会[2018-10-16]
呼和浩特局推动快递服务农村电商打好脱贫攻坚战[2018-10-16]
内蒙古自治区政府办公厅出台《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》[2018-06-26]
锡盟邮政管理局全力搭建交邮合作平台[2018-06-15]
赤峰市人民政府周金桩副市长调研快递物流园区[2018-04-16]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region