今天是
鄂尔多斯市寄递渠道网格化安全监管长效机制正式建立
2019-04-28

  日前,鄂尔多斯市邮政管理局、鄂尔多斯市公安局联合下发了《关于建立鄂尔多斯市寄递渠道网格化安全监管机制实施方案》(以下简称《方案》),标志着鄂尔多斯市寄递渠道网格化安全监管长效机制正式建立。 

  《方案》明确,以鄂尔多斯市72区行政区域为依据划分网格单元,将各寄递企业纳入各网格区域内,由各网格区域属地公安机关落实属地监管责任,强化网格内寄递网点的安全管控,开展寄递渠道网格化安全监管专项整治。由邮政管理部门督促企业落实安全生产主体责任,依法追究违反邮政业相关法律法规企业的法律责任,配合公安机关打击寄递行业违法犯罪活动,为寄递企业发展创造良好治安环境。《方案》从建立联席会议制度、信息通报机制、联合执法制度、安全宣传培训工作机制、联合监管处置机制、举报奖励机制、旗区寄递业统一安检制度等七方面对寄递渠道网格化安全监管机制中邮政管理部门、公安部门重点工作任务、职责分工和工作要求分别作了安排。 

  鄂尔多斯市寄递渠道网格化安全监管长效机制的建立,是对近年来鄂尔多斯局与各旗区公安部门协作监管先进经验的推广与升级,补齐了邮政管理部门监管人员不足、旗区无邮政监管机构的短板,有效扩充了寄递渠道安全监管力量,为老百姓使用高效便捷的邮政快递服务编织了一张全方位的安全保障网。 

  下一步,鄂尔多斯局将充分发挥寄递渠道网格化安全监管机制作用,从严从实开展专项检查、联合检查、安全培训等各项工作重拳出击,坚决打击违法违规行为,保障全市寄递渠道安全畅通。 

    

    

  鄂尔多斯市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古寄递渠道安全管理领导小组开展三项重大活动期间专项督导检查工作[2019-04-28]
乌海局、巴彦淖尔局、兴安盟局、锡盟局积极做好“三项重大活动”寄递渠道安保工作[2019-04-25]
推进网格化管理 保障邮政业安全乌海局召开2019年寄递渠道联席会议[2019-04-25]
阿盟邮政管理局联合公安局开展寄递行业全覆盖式安全生产执法检查[2019-04-23]
呼和浩特局开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项联合检查[2019-04-10]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region