今天是
包头局召开“防风险、保平安、迎大庆”誓师动员大会
2019-06-21

  为深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,按照自治区邮政管理局和市安委办对2019安全生产月安全生产万里行活动的相关要求。近期,邮管局组织全市寄递企业200余人召开2019年包头市邮政业“防风险、保平安、迎大庆”誓师动员大会,包头市人民政府刘清义副秘书长、市委宣传部扫黄打非办、应急管理局、国安局、公安局治安支队、消防救援支队特勤大队相关领导出席会议。 

  首先,邮管局领导从红线意识要牢上加牢、隐患整治要细上加细、专项行动要严上加严、主体责任要实上加实四个方面强调了进一步增强安全生产认识,牢固树立安全发展观念的重要性。 

  其次,全市寄递企业从业人员200余人集体宣誓,庄严承诺树立安全生产理念、遵守安全生产法律、落实三项制度、遏制安全事故、提升服务质量,用优异的成绩,为建国70周年献礼。  

IMG_3532_wps图片

 

  再次,包头市太平洋速递有限公司总经理代表全市寄递企业做表态发言,承诺统一思想、提高认识、严格管理、完善制度、明确责任、落实到人,齐心协力,为全市邮政业健康持续发展尽职尽责。 

  最后,包头市人民政府刘清义副秘书长从全国通报的几起安全生产事故为切入点,督导全市寄递企业要深刻汲取事故教训,引以为戒,举一反三,始终牢记习近平总书记“发展决不能以牺牲安全为代价”这份嘱托,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。 

  此次2019年包头市邮政业“防风险、保平安、迎大庆”誓师动员大会取得了圆满成功,全面提升了全行业安全生产工作的紧迫感和使命感,增强危机意识和责任意识,鼓舞士气,增添斗志。 

  下一步,邮管局将以保护人民生命财产安全为己任,讲政治、顾大局、敢担当,以“防风险、保平安、迎大庆”为主线,切实加强寄递安全管理工作,确保新中国成立70周年寄递渠道安全畅通。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局组织召开2019年一季度快递服务质量提升联席会议[2019-03-12]
丰镇局组织企业互评 强化行业自律[2019-03-04]
通辽局组织各寄递企业开展向“时代楷模”其美多吉同志学习活动[2019-02-26]
丰镇市邮件、快件安全管理工作领导小组举办邮政业安全生产知识培训[2019-01-04]
丰镇局联合行业工会组织第一届技能体能友谊联赛[2019-01-03]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region