今天是
“健康人生,绿色无毒,筑牢北疆禁毒防线”

——鄂尔多斯局积极开展“626”国际禁毒日宣传活动

2019-06-27

  626日,在第32个国际禁毒日来临之际,为切实提高鄂尔多斯市邮政业从业人员防毒、识毒、拒毒的意识和能力,做好我市寄递渠道禁毒工作,鄂尔多斯局组织干部职工及全市邮政寄递企业代表共50余人,开展了主题为“健康人生,绿色无毒,筑牢北疆禁毒防线的国际禁毒日宣传活动。 

  活动一行人首先参加了“626”国际禁毒日万人集中宣传启动仪式。启动仪式上,各邮政寄递企业代表认真听取主要领导讲话,并在万人签名横幅上庄严地签下了自己的名字。  

  启动仪式结束后,一行人来到鄂尔多斯市毒品预防教育科普基地参观。各邮政寄递企业代表通过听取现场讲解、观看禁毒宣传展板与短片、查看毒品样例以及体验模拟毒驾等多种形式,深刻地了解到了各类毒品包括新型毒品的来源与危害,牢固树立了“远离毒品、拒绝毒品”的红线意识。   

  参观结束之际,各邮政寄递企业代表开展禁毒宣誓活动,各企业庄严承诺:严格落实“收寄验视+实名登记+过机安检”三项制度,严守毒品“不敢寄、不能寄”的法律防线;严格落实“寄递渠道安全管理制度”,重点加强对毒品的安全查验,坚决将毒品堵截在寄递渠道之外。铿锵誓言响彻现场,铭记于心。 

  下一步,鄂尔多斯局将继续深入抓好寄递渠道禁毒宣传及执法检查工作,坚持堵源截流、严格执法、标本兼治的禁毒工作方针,全面落实禁毒各项工作任务,切实加强寄递渠道安全管理,保障全市寄递渠道安全稳定畅通。 

    

  鄂尔多斯市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌海局与烟草、公安等多部门深化合作打击物流寄递环节涉烟违法犯罪活动[2019-06-21]
赤峰局联合公安局举办寄递渠道治安管理工作培训班[2019-06-14]
阿盟局全覆盖、零容忍、严执法、重实效 开展快递网点突击检查[2019-06-06]
兴安盟局开展全盟邮政业安全教育培训[2019-05-23]
赤峰局不断深化部门协作 联合监管再结硕果[2019-05-10]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region