今天是
强化备战意识,筑牢安全防线

——鄂尔多斯市邮政管理局举办2019年消防演练暨年中安全生产培训

2019-07-09

  为进一步强化备战意识,提升行业突发事件处置能力,筑牢企业安全生产防线。75日,鄂尔多斯市邮政管理局组织全市邮政寄递企业法人、分支机构及从业人员共100余人,召开2019年消防应急演练暨年中安全生产培训。 

  各寄递企业首先来到顺丰速运有限公司鄂尔多斯市营业部快件分拨中心观摩应急消防演练,参演人员分别模拟了突发火灾事故与危险化学品泄漏事故的发现与处理过程。东胜区消防大队对演练作出点评并组织现场人员进行应急逃生演练与灭火实战演练。 

   

   

  灭火实战演练中,消防官兵现场演示手提式灭火器使用方法和灭火注意事项。演练中,各企业参训人员从火情发生到人员疏散、扑灭火源仅用了几分钟,充分掌握了灭火器的使用方法,实现了火灾扑救迅速、安全、有效的目标,进一步提高了各企业火灾防范扑救能力。 

   

   

  随后,市邮政管理局组织召开邮政业消防安全培训。会上消防培训人员从专业角度现场传授遇到火灾时如何报警、扑救、疏散人员、抢救伤员物资等技术操作方法,并结合当前消防工作的实际和近年来全国各地发生的火灾案例,对参加培训人员进行了消防安全基础知识与火场基本处理要领的培训。 

  

     上午议程结束后,下午市邮政管理局组织召开2019年年中安全生产培训会。会上首先通报了全市邮政业2019年上半年行政执法情况,并对应急演练先进集体与先进个人予以表彰。 

   

   

   

 

  会上邀请了培训人员对新《安全生产法》进行了详细的解读。深入解读新《安全生产法》对加强安全生产监管、保障人民群众生命财产安全的重要意义,从树立安全发展理念、完善安全生产体制机制、强化生产经营单位主体责任、建立重大事故隐患治理及督办制度等方面进行了详细讲解。 

  

 

  鄂尔多斯局表示将以此次培训为契机,进一步加强安全生产管理,将培训与现场指导、检查相结合,明确和落实企业安全管理主体责任,严格安全生产管理,切实狠抓生产安全,保障全市寄递渠道安全稳定畅通。  

    

    

  鄂尔多斯市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锡盟邮政管理局持续开展安全生产月应急演练系列活动[2019-06-25]
包头市邮政业应急演练基地挂牌并投入使用[2019-06-25]
锡盟邮政管理局组织开展安全生产月应急演练系列活动[2019-06-20]
兴安盟局组织开展“防风险保平安迎大庆”消防安全应急演练[2019-05-27]
呼和浩特局启动行业安全隐患治理系列培训活动[2019-03-22]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region