今天是
锡盟邮政管理局积极开展寄递渠道反恐联合检查
2019-07-09

  为贯彻落实内蒙古自治区反恐工作电视电话视频会议精神,72日至76日,锡盟局联合盟公安局、商务局开展寄递渠道反恐执法检查。

微信图片_20190706191707

      

微信图片_20190706191719

  联合检查组对锡市中通分拣中心、东乌旗及多伦县快递营业网点进行了突击检查,检查组通过现场询问、调取监控录像、查看安全培训台账、查阅过机安检台账等方式,对企业安全生产现场进行了检查。重点检查了安全生产制度是否严格落实,应急预案是否完善,“实名收寄,收寄验视,过机安检”三项制度是否严格执行等内容,检查效果良好。 

  联合检查组要求各寄递企业:一是要认真执行各项安全生产制度,源头防范各类易燃易爆危险化学品及管制刀具、枪支散件、政治性非法出版物等禁限寄物品流入寄递渠道;二是要层层落实安全生产主体责任,把反恐工作抓紧抓实抓细;三是要加强对进入北京、新疆等敏感地区邮件快件的验视,做好重点环节和关键部位反恐防范治理工作;四是要加大对企业从业人员教育培训力度,在行业内形成“全反民恐,人人有责”的浓厚氛围;五是要持续做好“防风险保平安迎大庆”消防安全相关工作;六是要及时完善修订突发事件应急预案,做好应急防范工作,加强值班值守,实时报送安全信息,确保全盟邮政业安全有序运行。 

  下一步,锡盟局将加强部门协作联动,持续加大执法检查力度和频次,严格依法查处企业违法违规行为,确保国庆70周年大庆期间寄递渠道安全畅通。 

 

    

                                锡盟邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴彦淖尔局获评全市反恐工作“先进单位”[2018-08-29]
阿盟邮政管理局积极开展反恐防范宣传活动[2017-12-29]
赤峰局联合公安部门组织开展寄递业反恐防范培训[2017-12-05]
包头局联合市反恐支队开展“9.11”寄递渠道反恐知识培训[2017-09-12]
赤峰局联合市反恐办开展反恐防暴专项行动督导检查[2017-08-25]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region