今天是
乌海局联合应急管理、国家安全部门开展行业安全生产检查
2019-07-09

  为落实企业安全生产主体责任,提高企业应急处置能力,严防危化产品流入寄递渠道,保障寄递渠道安全。近日,乌海局联合应急管理、国家安全部门开展行业安全生产检查。

IMG_20190627_101538_wps图片

  检查组深入快递企业生产经营一线现场查看企业安全生产情况。查阅企业安全生产档案,检查企业设立安全生产机构建设、健全安全生产制度、开展安全生产教育培训、配置安全生产设施设备、掌握安全生产法律法规情况,重点查处企业是否存在安全隐患、安全保障是否到位、是否落实主体责任要求。对发现的安全问题,要求企业限期整改。 

  通过此次联合执法检查,提高了快递企业对安全生产主体责任的认识,增强了企业负责人对做好安全生产工作重要性的认识,进一步树立了企业做好安全生产工作的法律意识。 

  下一步,乌海局将联合应急管理等相关部门开展安全生产专项培训,特别是对企业负责人、安全员开展法律法规教育,做到“知法、懂法”,更要做到严格依法经营、规范经营。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通辽局研究制定实施方案 强化落实企业安全生产主体责任[2019-07-03]
乌海局强化企业落实安全生产主体责任[2018-09-18]
赤峰局全面开展“安全生产主体责任落实年”活动[2018-02-11]
锡盟局多举措开展邮政行业“安全生产月”活动[2017-06-28]
巴盟局强化安全生产教育培训和座谈交流开展“6•16”专题宣传咨询活动[2017-06-16]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region