今天是
固成果、破坚冰、谋长远乌兰察布局与邮政企业召开二季度联系会
2019-07-09

  近日,乌兰察布局与邮政企业召开联系会,听取邮政公司二季度普遍服务工作汇报,通报二季度普遍服务监督检查情况,并安排三季度工作。在长达三小时的会议中,双方参会人员做深入交流,会议氛围团结紧张、严肃活泼,取得预期效果。 

  乌兰察布市建制村通邮工作基数大、底子薄,截至201811月,1323个建制村全部直接通邮,会议予以充分肯定,同时要求邮政公司按照标准完成交通不便地区建制村划定后,优化调整投递段道,增加投递人员和交通工具的投入,保证建制村通邮质量,守好人民邮政为人民的初心。 

  会议通报了二季度普遍服务监督检查发现的系列问题,按照会议要求,市邮政分公司将进一步找差距、抓落实,在承担落实好邮政普遍服务义务的同时,积极发展革新、转型升级,在建设主题邮局、发展农村电商、叠加服务业务等方面做出新的尝试。 

  市邮政分公司总经理白音在发言中表示,公司在日常管理工作中依然存在很多不足,下一步将在邮政管理局的监督管理下,持续做好普遍服务和机要通信等本职工作,发挥好行业国家队的带头作用。 

  乌兰察布局阚伟同志指出,乌兰察布市普遍服务工作虽然基础薄弱,但是邮政公司集中一年时间迎头赶上并得到了国家局领导的肯定,实属不易。面对困难,政企部门要同心同向,并明确五点要求,一是严守普遍服务底线,不碰两条红线;二是高度重视普遍服务业务,改变无视、忽视、轻视、漠视普遍服务问题;三是加强空白乡镇邮政局所补建管理和建档工作,守好补白网点;四是保证建制村通邮质量,利用一地一品盘活基层网点。 

  乌兰察布局局长、集宁局局长、行业管理科全体人员,市邮政分公司总经理、副总经理、服务质量部、机要通信部、渠道平台部、寄递事业部、营业局负责人参加会议。 

  

乌兰察布市邮政管理局   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌兰察布市召开邮政普遍服务网点标准化建设现场会[2019-06-06]
乌海局开展2019年邮政特邀社会监督员培训[2019-05-17]
巴彦淖尔局开展普遍服务四级网点挂牌销号工作[2019-05-08]
内蒙古局创新监管方式 规范邮政通信业务审批[2019-04-18]
内蒙古局召开一季度邮政普遍服务政企联席会议[2019-04-10]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region