今天是
阿盟邮政管理局积极部署高温天气行业安全生产工作
2019-07-17

  近日,阿盟出现持续性高温天气,阿盟邮政管理局多措并举,积极部署高温天气全盟邮政业安全保障工作,确保行业安全平稳运行。   

  一是通过微信、QQ等平台及时将高温预警信息通知企业,让企业早知道、早行动、早准备;二是指导企业做好防暑降温工作,如根据实际情况合理调整工作时间,购置发放防暑降温物品等,采取措施保障企业员工特别是户外工作人员的人身安全,强化人文关怀;三是要求企业做好运输投递车辆和电路电线维护检修工作,及时消除安全隐患,尤其注意车辆轮胎的降温,避免高温爆胎等危险事故的发生;四是对企业灭火器等消防器材的配置、使用开展安全检查,督促企业配置到位、及时年检和熟练使用。  

  下一步,阿盟邮政管理局将进一步加大监督检查力度,切实强化企业安全生产意识和责任意识,提升全员应急救援能力,确保全盟邮政行业安全生产无事故。 

    

    

   阿拉善盟邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
包头局邮政业生态环保标语通过初选[2019-07-17]
锡盟邮政管理局联合各级工会开展向快递员工“夏送清凉”慰问活动[2019-07-15]
纪念建党98周年 庆祝“七·一”——鄂尔多斯市邮政管理局精心组织开展丰富多彩的党建系列活动[2019-07-02]
内蒙古局微信公众号正式开通运营[2019-07-02]
阿盟邮政管理局开展“迎七一”系列主题党日活动[2019-07-01]

京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region