今天是
兴安盟局党组打好中秋国庆期间廉洁过节“预防针”
2019-09-12

  中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,保持政治定力,发扬斗争精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,以实际行动庆祝新中国成立70周年,兴安盟局印发《关于持之以恒正风肃纪确保中秋国庆期间廉洁过节的通知》,明确纪律要求,为廉洁过节打好“预防针”。  

  《通知》要求,“两节”期间,严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规举办各类节庆活动;严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。  

  《通知》要求,局党组要切实履行全面从严治党主体责任,把正风肃纪作为“两个维护”的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,认真做好纠治“四风”各项工作。领导干部要进一步提高政治站位、保持政治定力,切实增强纪律意识,强化自我约束,做到知敬畏、存戒惧、守底线。 

  《通知》要求,局纪检组、纪检监察室要认真履行全面从严治党监督责任,进一步畅通信访举报渠道,多层次、多渠道受理群众投诉举报。同时要开展明察暗访等手段,既要着力发现享乐主义和奢靡之风问题,又要着力发现不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题。对节日期间不收敛、不收手的,发现一起、查处一起、通报一起。对隐形变异动向时刻防范,推动全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建作风建设长效机制,实现纠治“四风”工作高质量发展。  

  局党组将采取即时通讯、微信、QQ等形式,推送廉洁过节的通知或短信,提醒全局党员干部廉洁过节,不碰触党纪国法的“红线”,确保风清气正廉洁过节。 

    

  兴安盟邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号